首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

央视记者调查脱贫县遭干部辱骂

煤炭资讯网 2021/4/25 12:58:52    一事一议
这个县的县委书记、县长肯定是不想干了,甚至商洛市的领导也不想干了。前几年,农村“脱贫攻坚”无疑是地方党委、政府的头等大事,太多的处级干部驻村扶贫,市委市政府相关机构负责人还要每月去贫困村、贫困户家里一次,还有民主党派负责人对扶贫工作实施民主监督,可以说层层把关,不惜血本。

可陕西省洛南县倒好,在全国脱贫攻坚总结表彰大会召开,预示着我国脱贫攻坚战取得了全面胜利之后,竟然暴露出这么多的问题:五保户安置点住的并不是五保户,村民自行跨省拉水、用纱布过滤,一吨水花费五六十块钱;灵口镇三星村,村民只能在水洼里取水,用房檐接水……

扶贫工作做得这个“熊样子”,该县水利局还自吹自擂“政绩斐然”,这个脸皮也真是够厚的。在央视去当地采访过程中,当地干部竟然反问“你是谁家的亲戚”。

陕西省贫困户脱贫退出标准、贫困村脱贫退出标准,均有一条是“有安全饮水”。可这个“跨省拉水”能算是“有安全饮水”吗?拉一次水,保一个月,还有“在水洼里取水,用房檐接水”,能谈得上“安全”吗?

毫无疑问,这是欺上瞒下的虚假“脱贫”。央视作为“党的喉舌”,这回成为“党的眼睛”,真的干得漂亮!

希望当地政府认真整改,该在农民身上花的钱,还是要花;该给农民的福利,还是要给。也希望商洛市政府乃至陕西省政府,再认真核查一下,看看全省范围内有没有其它类似情况?

来源:今日头条      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。