首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

缅怀先烈感党恩 学习党史促实干

蒲白矿业技校联合党委开展“学党史 缅先烈 悟思想 促实干”主题党日活动

中国煤炭新闻网 2021/4/5 20:34:05    煤矿院校
     【本网讯】“我和我的祖国,一刻也不能分割”“风在吼、马在叫、黄河在咆哮、黄河在咆哮”……在去渭华起义纪念馆的路上,淅沥沥的雨浇不灭党员们的豪情满怀,一首接着一首的红歌传唱拉开了陕西蒲白矿业技校联合党委“学党史 缅先烈 悟思想 促实干”主题党日活动的序幕。 


      为深入开展好党史学习教育,发挥好党建引领作用,教育引导党员继承和发扬党的优良传统,传承红色基因汲取前行力量,技校联合党委组织党员干部参观渭华起义纪念馆,共同追寻革命先辈的足迹,回顾革命的峥嵘岁月。
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”松柏苍翠映陵园,丰碑矗立赞英雄,镌刻着“渭华起义烈士永垂不朽”的革命烈士纪念碑巍峨耸立,显得格外庄严肃穆,全体党员肃立于纪念碑前,通过向革命烈士敬献花篮、重温入党誓词、默哀鞠躬、瞻仰纪念碑等方式,表达了对革命先烈的缅怀之情和无限敬仰。技校联合党委书记张永军要求全体党员要学习革命先烈的奉献精神,凝聚新时代奋斗力量,在建党一百周年之际,牢记入党初心,学党史、感党恩,在工作各方面树立模范带头作用。
       纪念馆内,站在一张张珍贵的历史照片、一件件战斗武器和陈列物品前,党员与先烈们近距离接触,唐澍、刘志丹、许权中、吴浩然等领导渭华起义的将领带领革命军民浴血奋战的场景赫然眼前,党员们心灵为之震撼,对在血雨腥风、艰苦卓绝的战争年代共产党人那种不怕牺牲、勇于担当、无私无畏的革命精神由衷敬佩。
      此次活动既是一堂生动的实地党课,又是一场深刻的思想洗礼。参加活动的党员干部纷纷表示,通过此次活动深深感受到革命先辈艰苦奋斗的伟大精神,接受了深刻的党性教育,心灵也再次受到洗礼。作为基层党员干部,要以开展党史学习教育为契机,进一步加强党性修养,坚定理想信念,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风踏上新征程。
       下一步,技校联合党委将继续扎实推进党史学习教育,把党史学习教育融入日常、抓在经常,引导广大党员干部群众把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。


本网通讯员:谢 蒙      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...