首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

华荣能源攀枝花救消大队强化质量标准化建设提升救援综合能力

中国煤炭新闻网 2021/4/7 11:03:35    局矿快报
     【本网讯】4月5日-6日,川煤华荣能源攀枝花救消大队组织2个中队进行了质量标准化达标考核工作,检验救援综合能力。


     今年以来,攀枝花救消大队积极融入华荣能源公司,认真落实《四川省应急救援能力提升三年行动计划》,开展党史学习教育、学习贯彻川煤集团和华荣能源公司“三会”精神,聚焦应急救援主业,关口前移、平战结合,强化救护质量标准化建设,抓实指战员模块化训练和考核,着力提升救援能力软实力,增强灾害事故抗风险能力和应急处置能力,全力营造迎接和庆祝建党100周年的安全稳定浓厚氛围。



     此次质量标准化考核方案参照07版《矿山救护队质量标准化考核规范》标准制定,考核分为军事化队列、佩机万米耐力行走、设备操作、综合管理、装备管理5个大项,内容包括建造砖闭、板闭、四小时呼吸器换二小时呼吸器、氧气瓶互换、空气呼气器佩用、灭火器使用在内的13个小项进行考核。考核中,考核组随机穿插险情命令,以检验指战员临场处置突发险情的随机应变能力。指战员以严肃认真的精神面貌、娴熟到位的技术操作、默契的配合,得到了考核组的肯定。


      质量标准化考核结束后,考核组通报考核结果和存在的问题。2个救援中队进行认真总结,分析问题原因,制定整改措施。 


本网通讯员:王 冠      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...