首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

做好2021年东北地区煤炭稳定供

——东北及蒙东地区煤炭市场形势分析座谈会召开

中国煤炭新闻网 2021/4/7 21:26:40    矿业新闻

为准确把握当前市场运行情况,做好2021年东北地区煤炭稳定供应工作,4月2日上午,中国煤炭运销协会组织辽宁能源、辽能股份、沈煤集团、阜矿集团、铁煤集团、抚顺矿业、龙煤集团、吉煤集团、宝日希勒、伊敏煤电、扎赉诺尔、国电投内蒙古能源等12家企业分管煤炭运销工作的相关领导及负责同志在沈阳召开了东北及蒙东地区煤炭市场形势分析座谈会。中国煤炭工业协会名誉会长王显政,国家矿山局法规科技司一级巡视员张文杰、副司长牛军,及中国煤炭学会、辽宁省发展改革委、辽宁省煤炭工业协会相关领导出席会议。会议由中国煤炭工业协会纪委书记张宏主持。中国煤炭运销协会副理事长冯雨、煤炭学会副理事长昌孝存以及相关部门同志参加了会议。

会议围绕近期东北及蒙东地区煤炭经济运行情况、二季度煤炭供需形势、煤炭安全稳定供应和储备等议题做了深入交流。企业表示,要从抓好常态化疫情防控,压实电煤中长期合同履约,强化煤炭产运需动态监测,充分调动两地五矿煤炭资源,提升煤炭应急保供能力等方面,做好东北地区保供的有关工作工作。

国家矿山局法规科技司一级巡视员张文杰张文杰指出,十四五期间,煤矿严格保障安全生产总的基调不会改变,煤炭行业管理部门及企业要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,保证煤矿安全投入,提升煤矿技术装备水平,确保煤矿安全生产,保证煤炭安全稳定供应。

中国煤炭工业协会名誉会长王显政强调,东北地区煤炭生产企业长久以来在保障能源安全和人民生产、生活需求,以及探索煤炭企业扭亏脱困等方面做了大量的工作。十四五期间,煤炭作为一次能源主体的局面不会改变,煤炭行业管理部门和生产企业要继续做好以下几方面工作:一是对矿工给予更多关注,让矿工享受全社会奔小康的成果;二是坚持做好中长期合同的签订履约有关工作,夯实基准价+浮动价的定价机制,避免市场大幅波动;三是深刻理解煤炭作为兜底能源的理念,从燃料向燃料与原料并重转变的方向上进行更深入的研究;四是煤炭企业要对产能过剩常态化有深刻认识,调整理念,在新时期做好保供稳价的有关工作。




来源:中国煤炭资源网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...