首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

贵州盘江监察分局对普安县老虎田煤矿重大违法行为实施公开裁定

中国煤炭新闻网 2021/4/7 21:53:02    安监动态

4月6日,盘江监察分局组织对贵州汇巨能源集团投资有限公司普安县地瓜老虎田煤矿重大违法行为进行公开裁定。普安县工科局有关人员、10家煤矿企业负责人等共26人参加了公开裁定会议。

  在公开裁定会现场,主持人宣布了公开裁定小组成员、会场纪律及行政相对人的权利义务。案件承办人陈述了3月29日,老虎田煤矿因停电导致+1450m上煤组机轨石门综掘工作面甲烷传感器T1超限达到11.2%,并违规排放瓦斯的重大违法事实,提交了收集的证据,指出了违反法律条款,提出了处罚建议,煤矿进行了陈述,双方进行了质证。公开裁定小组认真听取了其他参会煤矿企业人员的意见,经充分讨论研究,当场公开宣布了裁定结果:给予老虎田煤矿停产整顿30日,暂扣安全生产许可证,并处以罚款。

  盘江分局通过举行公开裁定,以公开促公正,以公正促公信,并将公开裁定与普法教育、案例警示教育充分结合,使被裁定煤矿对自身违法违规行为有了深刻的认识的同时,也使参与公开裁定的其他煤矿企业受到警示和启发,达到了“问责一案、警示一片、规范一方”的效果,最大限度发挥了公开裁定对煤矿企业主体责任落实,依法依规办矿理念提升、安全生产高质量发展等工作的促进作用,为辖区煤矿安全生产形势持续稳定发展奠定了坚实基础。

作者:张文涛

来源:贵州煤矿安全监察局      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...