首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

山西晋中煤监分局在晋中烈士陵园 参加祭扫活动

中国煤炭新闻网 2021/4/7 21:54:55    安监动态


4月6日,山西煤矿安全监察局晋中监察分局全体党员干部赴晋中烈士陵园,进行清明祭扫。

上午10时许,全体党员干部在徐向前题词“革命烈士永垂不朽”纪念碑前庄严肃立。李忠有、王国建共同在纪念碑前进献花篮,鞠躬穆哀。全体党员干部瞻仰烈士纪念碑,诵读纪念碑文,关利刚同志讲解碑文历史。随后前往烈士纪念馆,参观晋中人民在革命、建设、改革时期涌现的英雄人物事迹。尹灵芝,她在一次护粮行动中被捕,面对敌人的严刑拷打、软硬兼施,毫不动摇坚守信念,保守党的秘密,在临刑前仍高呼“共产党万岁!毛主席万岁!”,最终被敌人用铡刀拦腰铡为三段,时年17岁。革命先烈坚贞不屈、视死如归的英雄气概深深地打动了我们。

通过开展缅怀先烈活动,大家受到了一次深刻的思想洗礼,感到了幸福生活的来之不易,更增强了对革命先烈的崇敬之情。大家一致表示,在今后的工作中,将不忘初心,牢记使命,从先烈身上汲取奋进的力量,做到对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民,尽职履责,坚持生命至上,人民至上,当好煤矿安全生产的守护神,推动煤炭产业高质量发展。



来源:山西煤矿安全监察局      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...