首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

于敏:选择生活的态度

中国煤炭新闻网 2021/4/8 9:48:32    散文荟萃
选择生活的态度,要做到“但行好事,莫问前程。”因为生活常识告诉我们,每一个,你只管努力去做,不要刻意追求结果如何。珍惜所有得到的,放下所有得不到的,得失自由,来去从容。一个人最好的生活态度:不会焦虑、不太着急、不很在乎、不想太多。 
 选择好的生活态度,必须抓一切美好的机遇,因为机遇可遇不可求,当我们不能改变天气时,可以改变自己的心情;当我们不能改环境时,可以改变我们的方向,因为机遇对每一个人都是公平的。机遇垂青怎样的人?机遇总是垂青勇于竞争的人。面对激烈的市场竞争,我们绝不能有丝毫懈。梦想是美好的,现实终归是残酷的。有人说:“一个人所有的烦恼,都是因为活得很焦虑。”焦虑的时候,心情都不受自己的掌控了,脑袋里 是一团浆糊,做什么事情都不带劲。就是一杯美酒在眼前,也闻不到酒香,还觉得这杯酒很讨厌。 
 在这个世界上,一个人也许只有站在屋顶上,他才会脱离人世间的喧嚣,现实是残酷的,只有站在制高点,才会欣赏到不一样的“风景”。然而希望终究会被现实所打败,所以我们需要做的是,在工作中不断完善自我。人们说,机遇只垂青有准备的头脑。机遇来临是分分钟的事,但是抓住机遇不是一时一地的事,不是靠这分分钟来抓,而是要靠长期抓、每天抓。所谓“养兵千日,用兵一时”,其实是“练兵千日,用兵一时”。如果平时不流汗、训练不过硬、本领不过关,大仗、硬仗来了,敢冲锋陷阵吗?即使冲上去,能打得赢吗?想一想过去,想一想未来,好多的事情,都不是你可以改变的,你越想越气。想太多,就是胡思乱想,真的没有必要。学会清理自己的记忆,留下美好,抛弃痛苦的、不切实际的。干干净净的记忆,让自己活得轻松。一切都顺其自然,轻装上阵,走得更远。一个人最好的生活态度,就是不囚禁自己的心,不折磨自己的身体,不浪费自己的时间。 
 一些人看似借助某个机遇成了“黑马”,但其实哪里有什么“黑马”?不过是人家把功夫下在平时,日积尺寸之功,打牢了基础、做足了准备,因而碰到机遇,能一马当先。 



作者: 国家能源集团宁夏煤业洗选中心 于敏      编 辑:沙柳
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...