首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

史艳花:一股恼人的风

中国煤炭新闻网 2021/4/8 9:57:05    散文荟萃
     前几天,我经历了前所未有的忙碌,也是在那段时间发生的一件小事让我心情大好,它吹散了盘踞在我心头多年的乌云,让我真真切切感受到我们的生活正在慢慢的发生着变化。 
     那天,我去上传退休人员资料,被告知技校毕业的必须上传派遣证。于是,我迅速赶回公司开证明,然后又飞一般的前去矿业公司档案室。接待我的是一名姓黄的工作人员,她对我说,需要去二楼找党政办的*科长签字。我又急忙下楼,当我敲开房门说明来意后,他看了眼证明然后迅速盖了章,并对我说:“你知道档案室吗?它在……”我对他说,我刚从档案室下来。就在我走出办公室,突然我的身后传来“啪”的一声,多么熟悉的声音,我连忙推开门,对景科长说:“这门怎么这么轻,我没使多大劲,竟发出这么大的声音!”只听见他对我说:“没事的!”声音虽不大,我却听得真真切切的。从进入办公室到离开,我一直没有抬头看清楚他的脸,只隐约感觉到他是一个年轻人,90后的样子吧。 
     我沿着台阶朝楼上走去,脚步越来越沉重。十多年前的一桩往事立刻涌上了我的心头,它像一根刺扎进了我的心窝,多少年了我都不愿去想。 
     那一年,我通过了经济初级考试,科长说你把你的资料拿到局里去,局里统一办证。我兴冲冲的掏出我的资料,一个年轻的工作人员审核了一遍,说没有准考证。我随口说道:“没说要这个呀!”他立刻冲着我吼道:“我给其他单位都说了,就给你们单位没说!”,我还来不及解释,他又轻蔑的说:“没准考证吧!” 他的语气和神情伤害了我可怜的自尊,他的言外之意是说我没参加考试或者准考证被监考没收了吧!我无可奈何!只有低着头走出办公室,随手带了门。突然,身后发出“啪”的一声巨响,我没在意,曾想,一定是风的对流引起的。当我回到公司时,同事们都笑我在局里发脾气还摔门,原来他打电话了。 
     从那件事以后,我很少去局里了。有时候,每当我经过局大门口时,心里都会有点莫名的痛。 
     多少年的风吹雨打,在经历了许多事情后,我已经渐渐淡忘了这件事。 
     就在那一刻,随着那“啪”的一声,我的“老毛病”又犯了,我的头疼得厉害。当年的那个年轻人也许他早已忘了那件事,但对于刚上班的我来说,很受伤。但今天又随着这“啪”的一声,竟治愈了我多年的顽疾。那股恼人的风啊,让我说你什么好呢? 
     短短的几个台阶,让我仿佛走了一个世纪,就是这短短的几句话,竟让我有点莫名的感动。为什么这风儿不来得早点呢!不知不觉中,来到了档案室门口,我的心情又恢复了平静。 
     2015年我开始从事社保工作,经常频繁的出入矿业公司人力资源部。我能深切的感受到矿业公司整体风貌的变化。工作人员说起话来和风细雨,办起事来不拖泥带水。这几年里,我也成长得很快,懂得了许多社会保障知识。不管时光如何飞逝,不管经历多少人生挫折,我依然是初出茅庐不改初心的我,从不固步自封,也不随波逐流,只要在岗一天,就要不断学习进步,争做一名称职的工作人员,只有这样才能更好的为职工服务,为公司发展助力。 
窗外风光无限好,让我们趁着这股春风,继续前行吧!


作者:陕煤蒲白煤化运营公司 史艳花      编 辑:沙柳
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...