首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

晋能控股晋控电力工程公司员工自行设计电气模拟二次接线控制板受好评

中国煤炭新闻网 2021/4/8 12:04:23    经验交流
    【本网讯】“聂师傅,您设计的这个模拟装置真好,给我们青工学习实践提供了很大方便。”“聂师傅真是能工巧匠,解决了咱们的培训难题,以后电工证取证培训学习也有了模拟设备,赞!”近日,晋能控股晋控电力工程公司海阳分公司BOP项目部电气班员工聂守山设计的“模拟二次接线控制板”,赢得了员工的一致称赞。

      以往,班组员工培训仅停留在书本知识上,缺少模拟实践培训装置,达不到预期培训效果。“购买一套实操培训装置,不仅费用高,而且与生产实践结合不够紧密。”带着这样的问题,平时爱动脑、爱琢磨的聂守山萌生了亲自设计二次接线控制板的念头。

      他凭借多年的工作经验,首先根据现场检修设备绘制了设计图纸,然后把平时工作中拆卸下来的接触器、连接线、保险、启动及停止按钮等旧原件整理出来,再经过一个个检查、修理、试验,把可利用的原件重新“上岗”,利用工余时间展开了发明创造。功夫不负有心人。经过反复试验,“模拟二次接线控制板”终于设计成功。

      “这个装置能够让大家掌握基本的电机控制系统,对电气原理图、元件布置图、接线图、接线方法及接线工艺进行模拟实践练习,提高分析和排除简单电路故障的能力。”聂守山带着成功的欣喜,第一时间在班组发布了个人“专利”的功能。“实际工作中,很多设备涉及电机正反转,通过这个装置对大家进行培训和实际操作,可以更加直观地了解电机转向控制原理,从而提高大家的检修技能和实践能力。”听了这番介绍,班组员工无不翘指夸赞。

本网通讯员:智小兵      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...