首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

宁夏煤业洗选中心:强化成本管控 聚焦节支增收

中国煤炭新闻网 2021/4/8 14:05:52    通讯特写
    【本网讯】国家能源集团宁夏煤业洗选中心始终坚持以效益为中心,聚节支增收,在增效创效上创造新业绩强化各项预算指标刚性管理和刚性考核,树立过紧日子思想,压紧压实成本管控责任,坚决做到不该花的钱绝对不花,实现财务管控由核算型向管理型转变。一季度,实现了较好的经济效益。
     该中心在太西片区突出“效益+成本”管理,深入研究实施提质增效、降本增效、增量增效、产品结构增效,并在完成效益指标的前提下,倒算各项成本,倒逼成本管控,实现扭亏增盈。宁东片区突出“成本+效益”,深入研究实施节电,节水,降介耗,降物耗,以低成本高效率运营提高动力煤洗选整体效益。
     中心继续深入开展好“效益生产,效益发运”活动,把效益理念延伸到优化产品结构和生产组织模式增效上来,立足效益和保供,“一厂一策”灵活组织生产。要按照动力煤洗选最大产品回收率原则,强化工艺管控,动态调整分级筛板规格,实现效益最大化。要及时捕捉无烟精煤市场需求信息,加大工艺技术创新,生产有需求、售价高的小批量、小订单产品,实现价值创造最大化。适时组织太西二分区起底煤、风选煤配洗配销,积极增加无烟煤板块整体效益。转变炭基产品销售思路,树立以产促销理念,以达产增产倒逼市场开拓和增销促销。优化生产组织。坚持“原煤仓低仓位、产品仓高仓位”生产组织原则,以提高小时处理量为着力点,着重解决制约能力提升的关键环节,确保生产系统顺畅高效。继续强化计划性检修、预防性维修,力争大中修兑现率达到100%,设备完好率达到98.3%以上,动力煤生产时间利用率达到98.5%。加快清水营洗煤厂复产推进力度,按计划实现复产、达产、稳产。加强生产计划刚性管控,统筹协调精煤保供和原煤、生产、装车之间的关系,动态调整生产组织模式,实现既能保量,又能保质。全面加强成本管控。积极对接公司委外业务回收自营的相关政策,对委外业务项目进行全面梳理,加大回收自营力度,研究制定奖励机制,进一步降低委外费用支出。加大物资材料管控力度。按照“先利库、后采购”的原则,严把材料计划审核关,加强材料现场使用跟踪,细化材料库存储备定额,优化材料配件库存结构。搭建全中心配件储备平台,实现配件储备动态化互联互通,减少重复性储备。继续组织好修旧利废活动,加大奖励和考核兑现,把节省下来的材料费用在工艺系统优化改造上,解决工艺瓶颈,增强生产后劲。


本网记者:于 敏      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...