首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

湖南省资兴焦电公司实现首季开门红

中国煤炭新闻网 2021/4/8 14:20:10    局矿快报
     【本网讯】湖南省资兴焦电公司紧盯市场行情,精心组织生产,今年一季度经营实现开门红:生产焦炭4.56万吨,同比增加1.58万吨。入洗原煤13.55万吨,比预算增加2.43万吨。洗精煤9.02万吨,比预算增加1.62万吨。销售焦炭4.6万吨,同比增加1.55万吨。销售动力煤3.19万吨,同比增加0.81万吨。实现营业收入15017.28万元,比预算增加2523.88万元,同比增加5141.34万元。实现利润总额1497.13万元,比预算增加274.08万元;比上年同期增加1067.88万元。
      今年一季度的煤焦行业形势很不稳定,焦电公司以确定的努力来对冲不确定的市场。一是把准了市场节奏,精心组织生产。从去年底至今年2月中旬,焦炭销售市场呈高开低走态势。公司迅速反应,前2个月开足马力,每日焦炉按73孔最高负荷组织焦炭生产。元旦、春节“两节”期间,全公司在职员工244人有210名员工坚守岗位加班加点,实现了产销两旺。及时消耗库存,争取到了比较优势的价格。较去年同期多产焦1.58万吨,创近8年来历史同期新高。但从2月下旬开始至3月,焦炭价格出现断涯式下跌,已累计下调了9轮,及时调整了销售策略,较好地规避了市场风险。
      二是确保原料供应。一季度,由于外省煤运输紧张,本地煤又缺乏产量,造成煤源严重不足。公司提前布局,在去年十二月份,即与陕西、山西等国有大矿签订了今年供煤合同,确保了省外骨干特色煤的稳定供给。继续与本省华菱集团合作,利用他们平台优势,尽可能拿到价格更合理、煤质合适的煤种,降本增效。
      同时,努力扩大本地煤采购。利用同为集团旗下企业的优势,加强与集团销售公司联系,主动与周边国有大矿联系沟通,在价格合适的前提下努力争取更多采购份额。多措并举,缓解了局势。全季共采购外省煤3.9万余吨,较去年同期多购1.55万吨,采购本地煤9.3万余吨,为满负荷生产提供了原料保障。
       三是加强了全面预算管理。在每月生产经营计划中,不仅有产量、销量及回款要求,还包括了电力、辅材消耗、精煤、粗苯及焦油回收率,产值,利润等指标控制,实现了全方位指标的预算预控,每月考核兑现。
      四是注重抓好产品质量。进一步完善了质量考核体系,修订了《洗煤超产奖励办法》,出台了《焦油粘度考核办法》。同时加强了炼焦炉温,熄焦水、洗煤用水、介质及筛板等方面的现场管理,保持了产品质量平稳。


本网通讯员:张为华 蒋 来      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...