首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

湖南煤监局衡阳分局:一季度辖区煤矿平安

中国煤炭新闻网 2021/4/8 20:14:14    安全专题
     【本网讯】截止4月8日凌晨,2021年一季度,湖南煤监局衡阳分局辖区37处煤矿平安,实现事故零报告。
      一季度历来是煤矿安全生产的关键时期,是承上启下的开局季,更是全年煤矿安全生产监管监察的关键季,期间正值春节、“两会”期间,季度末又迎接“清明”假期,是安全生产的政治敏感期,做好安全生产工作责任重大。
       今年一季度,湖南煤监局衡阳分局深刻吸取事故教训,扎硬寨,打呆仗,以天保月,以月促季,扎扎实实推进专项整治三年行动,把安全生产大排查作为开展三年行动的重要抓手,对省属12处国有煤矿全覆盖开展了“全系统各环节”安全生产大排查,共查处隐患244条,立案查处8矿次、12人次,给予管理人员警告3矿次,行政罚款127.73万元;联合衡阳市应急管理局对14处乡镇煤矿巡查体检,逐矿开展“四关闭一到位”复核工作,积极参加衡阳市煤矿安全生产顽瘴痼疾集中整治百日行动,重点整治非法生产、违法承包、超深越界等违法行为,坚决遏制事故多发势头;坚持边执法边普法,结合近年来湖南煤矿安全管理人员因事故被追究刑事责任的案例制作了《刑法修正案(十一)》宣传PPT,在计划监察矿井逐矿宣讲,对煤矿从业人员特别是董事长、实际控制人、矿长等“关键少数”形成压力,督促履行安全生产法定职责、落实主体责任;强化联矿监察员责任落实,修订出台了《监察员联系矿井制度》,进一步明确联系矿井的工作职责、工作方式,强调日常监督检查,要求联矿监察员人手一本联矿记录本,及时掌握煤矿安全生产状况,把风险管控挺在隐患前面,促进联系矿井工作取得实效。

本网记者:李秉宸      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...