首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

缅先烈 思奋进

陕北矿业神南产业发展公司组织员工到烈士陵园扫墓

中国煤炭新闻网 2021/4/8 20:45:55    厂商在线
      【本网讯】清明节扫墓是铭记革命先辈事迹,传承优良风貌,激励时代青年走好脚下的路,在感悟、感知、感谢革命先辈们的遗志中,激发奋斗力量。
      清明时节,陕北矿业神南产业发展公司组织公司各部门、中心在岗员工去神木市烈士陵园扫墓,在实践中学习党史,感悟革命崇高精神。重温中国共产党的光荣历史,亲身领会英雄模范人物的崇高精神,这是一堂生动的红色教育“实践课”。
      去年7月份,陕北矿业神南产业发展公司神煤科技服务事业部就在支部书记的组织下,全体党员和入党积极分子便去了神木市烈士陵园参观学习。怀揣着敬仰之心去探寻先辈的足迹,庄严肃穆的烈士陵园让大家肃然起敬。映入眼帘的是屹立于陵园中央的“革命烈士永垂不朽”的纪念丰碑,革命烈士永垂不朽,不朽的是他们铁肩担道义的精神;是他们无悔的选择。在纪念碑下重温入党誓词,更多了一份严正。在党支部书记的领读下,大家的入党誓词响彻整个烈士陵园。坚定的眼神、紧握的拳头、高亢的声音都昭示着大家内心对先烈的敬重。
       随后,通过讲解人员的耐心讲解,我们深刻的了解了革命先辈们的英勇事迹,这无一不令人深感敬佩。
       青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。烈士们虽然已经仙逝了,但是他英勇无畏的精神将永远活在后人心中,世世代代,祖祖辈辈,薪火相传,生生不息。

本网通讯员:张 丹      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...