首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

于 敏:拒绝悲剧从细节抓起

中国煤炭新闻网 2021/4/8 21:24:19    一事一议
       天下大事必作于细,天下难事必作于易。“安全”是亘古不变的话题,对于我们企业来说,其中的重要性不言而喻,从小的方面来看,安全直接关系到每一位职工的切身利益和生命,关系到一个家庭的完整和幸福;从大的方面来看,安全关系到整个企业的形象、效益和生存发展,在市场竞争日益激烈的今天,频繁的安全事故能使任何一家企业走向衰败与没落。
      安全是一首诗,这首诗带给我们的是希望与美好。它是生命汪洋中的一叶方舟,它扬起风帆载着我们驶进充满活力的人生港湾,最终抵达幸福的彼岸。人生的旅途中,一旦脱离“安这只船,我们就会在浩瀚的人生海洋中迷失方向遭遇触礁乃至覆没。当风浪袭来,我们偎依在”安全“的船仓里,这样,才能擎起一朵朵生命的浪花。安全是一首诗,这首诗带给我们效益、和谐,它是生命舞台上永久的主角。人生舞台上的主角形形色色,你唱罢来我登场,演绎出层出不穷的精彩与悲欢。唯有以安全唱响主角的戏,才能彩排出完美的生命篇章。
      悲剧的发生往往有着必然的因果关系,安全与危险只在一瞬间,安全上来不得半点麻痹和松懈。我们都希望高高兴兴上班,平平安安回家,父母妻儿也盼望平安回家与之团聚。然而,我们一次小小的不安全行为,这一切也许会离我们远去。回想起在过去的几年中,在曾目睹过企业出现了大大小小的安全事故,掀开记忆,其中原因之一,就是忽视了安全管理的细节。
      那么,为什么我们都要亲身经历鲜血淋漓的教训后才能意识到安全生产的重要性呢?我们为什么不能从思想根源杜绝安全事故的发生呢?分析原因:其实并不是我们不懂安全,而是不重视安全,把安全当成是可有可无的事情,感觉安全事故离我们很远,在作业或生产过程中对安全漠不关心,因此才导致了大大小小的安全事故,如果我们每个人都提高安全预防意识,自觉遵守安全规定,那么我们身边的安全事故肯定会降低直至被杜绝。希望大家携起手来为创造安全的工作、生活环境而共同努力,为了明天会更好,希望我们从点滴做起,从现在做起吧。


本网记者:国家能源集团宁夏煤业洗选中心 于 敏      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...