首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

6月5日12时07分,黑龙江龙煤矿业集团鸡西矿业公司滴道盛和煤矿立井发生煤与瓦斯突出事故,8人失联

正在救援!黑龙江煤矿事故失联8人位置初步确定

煤炭资讯网 2021/6/6 8:22:55    事故快报

  6月5日12时07分,黑龙江龙煤矿业集团鸡西矿业公司滴道盛和煤矿立井五采三段28#层右七平巷施工第94号本层钻孔期间,发生煤与瓦斯突出事故,目前8人失联。

  事故发生后,鸡西矿业公司立即启动应急预案,成立抢险救援指挥部组织抢险救援。

  黑龙江省委张庆伟书记作出批示:科学施救、防止次生事故。查明原因,举一反三,严防煤矿事故再发生。

  正在基层检查工作的黑龙江省省长胡昌升赶到事故现场指挥救援。国家矿山监察局局长黄玉治与事故现场连线,指导抢险救援工作。

  目前,失联8人的位置已初步确定,当地矿山救援队正在全力打通救援通道。截至今早5时,已进尺39米,距离其中失联3人的位置尚有21米左右。

  据悉,发生事故的矿井为鸡西矿业公司滴道盛和煤矿立井,年产能35万吨。国家自然资源部网站显示,该矿的采矿许可证已经于今年3月29日到期。黑龙省自然资源厅官网则显示该矿矿业权也将于今年6月30日到期。2018 年 4 月 4 日该矿井就曾发生过一起较大煤与瓦斯突出事故,当时造成5 人遇难、5 人受伤。



来源:综合中新网、央视网等信息      编 辑:一帆
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。