首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

柴亚娟:浅谈如何做好党员教育培训工作

煤炭资讯网 2021/9/10 13:41:44    论文专区
  党员教育工作是党的思想建设的重要内容,是党的建设的一项基础性工作,是全国提高党员队伍素质、从严治党的中心环节。做好党员教育管理工作,是各级党组织长期需要研究的课题,新形势下,如何做好党员教育培训工作呢?
      一、健全制度,强化管理,努力规范党员教育培训工作。建立健全各项规章制度,加强对党员教育培训工作的宏观指导,确保党员教育工作规范化、制度化,不断提高党员的政治业务和文化知识水平。建立和完善党员教育培训的领导责任制;坚持党课教育制度、党员轮训制度、党支部学习制度、党内谈心谈话制度、主题党日、“三会一课”制度等,确保党员教育培训学习扎实有序开展。
       二、探索多种培训方式,确保培训质量。一是利用“主题党日”、“三会一课”等制度抓好党员学习教育,结合党员思想工作实际,采取灵活多样的方式安排“学”与“做”,把学习教育组织到位、落实到位,确保每名党员都能有效参与学习教育。通过学习,进一步加强党员干部党性教育,激发党员干事创业的责任担当。二是采取“视频+学习”的方式观看各类教育片,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从思想上、政治上增强了坚定不移跟党走、对党绝对忠诚的信念和决心。三是组织红色教育基地学习,大力弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神和大别山精神,传承好红色基因,不断提高广大党员干部的党性修养。四是学好、用好“学习强国”平台。充分发挥“学习强国”线上”学习培训平台作用,进一步激发党员自觉自主学习的积极性,确保学习效果取得实效。充分利用优质平台学习资源,学懂弄通理论知识、增强党性修养、扩宽国际视野,让学习更多样、更个性、更智能、更便捷。
      三、加强阵地建设,强化党员教育培训工作基础保障。一是建立健全教育培训阵地,以党员活动室建设为载体,为党员的教育、管理、活动提供条件,不断拓展和规范党员活动阵地,为党员教育培训工作奠定坚实的物质基础,切实为党员学习知识、实现自我提升、自我发展提供丰富的学习资源。二是建立健全党员教育培训经费,用于开展党内学习教育培训、主题实践活动等与党员教育培训直接相关的工作及活动,并且培训经费做到专款专用、规范有序、合理之至,保障党员教育培训工作的开展。


作者:安阳化学工业集团有限责任公司 柴亚娟      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。