首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

司马煤业工会启动安全协管心理咨询工作并首聘心理咨询师

煤炭资讯网 2021/9/10 17:08:10    党群工作
     【本网讯】9月9日上午,经过积极筹措,潞安化工集团司马煤业公司工会安全协管心理咨询室正式启动,并首次举行心理咨询师聘任仪式,着手面对该公司全体职工的心里咨询工作。 


      今年以来,该公司工会深入贯彻安全生产法第四十四条相关规定,结合职代会职工提案,在该公司党政的大力支持下,迅速着手安全帮教心理咨询工作,将安全帮教与心理疏导有机融合,重视职工安全心理的建设和重塑,达到从职工心灵深处增强安全意识的目的。 


       为了有效开展工作,提高帮教与心理疏导的工作绩效,经过认真考查和摸排,此次该公司工会确定了3名咨询师人选,并于9月9日咨询室启动当天,举行了简约而庄重的聘任仪式。工会主席郭安廷参加了聘任仪式,并为3位心理咨询师颁发聘任证书。 


       在聘任仪式上,郭安廷对3位心理咨询师表示赞赏和感谢。他说,随着时代进步、社会发展,职工心理健康培育与咨询的需求逐渐增加,对于矿井安全生产而言,安全帮教心理干预有很强的针对性,对职工的安全心理健康发展具有极端的重要性。此项工作的开展,能有效化解职工思想疙瘩,让职工带着愉悦的心情工作,能够提高职工的安全自保能力,达到超越安全抓安全的效果,同时也将开启公司安全管理的新模式。
       之后,3位心理咨询师也发表了工作感言,她们一致表示,今后将在做好本职工作的同时,以崇高的责任感、正确的态度对待心理咨询工作,把理论学习同心理咨询的实践结合起来,力争为职工解除困惑和烦恼,帮助职工正确面对工作和生活,提高幸福感,为公司的安全健康发展尽一份绵薄之力。


本网通讯员:秦鸿彬 郭芳芳 晋绍华      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。