首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

华北医疗邯矿总医院开展心肺复苏技能比赛

煤炭资讯网 2021/9/12 17:42:20    局矿快报
      【本网讯】为提高医务人员的基本技能,提升医疗队伍的整体素质,普及心肺复苏常识,9月12日,华北医疗邯矿总医院开展了心肺复苏技能比赛,临床、医技、机关后勤16个科室各选拔一名优秀选手参加比赛。 




      发现有人晕倒,评估周围环境安全,“同志!同志!你怎么了?快来人哪,快打120,病人需要马上抢救……”随着一阵急促的呼救声,心肺复苏技能比赛拉开了序幕...... 




      此次比赛以抓阄的形式依次上场,比赛全程模拟户外真实救援场景,项目为单人徒手心肺复苏。比赛场上,所有参赛选手凭借扎实的急救基本功及平日的刻苦训练,都精彩完成了现场评估、启动急救反应程序、胸外心脏按压、开放气道等步骤,充分展示了过硬的心肺复苏急救能力。 


       比赛环节中评委秉承公平、公正、公开的原则,对参赛选手的操作准备、操作流程、操作熟练程度以及着装、仪表等方面进行综合点评打分,现场指导。经过激烈角逐,妇产科殷晓男获一等奖、护理部申慧获二等奖、急诊科隗莉娅获三等奖。这既是一次竞技比赛,更是对我院医疗队伍急救能力的一次检阅。 


       通过开展心肺复苏技能比赛,达到了以赛促学、以赛促练的意义,促进医护人员实战能力的提升,进一步提升了医护人员应急救治水平,真正达到全院人人会急救、能急救,为患者的健康安全保驾护航。


本网通讯员:杨雪梅      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。