首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

蒲白技工学校这样庆祝教师节

煤炭资讯网 2021/9/14 11:27:27    煤矿院校
      【本网讯】金秋九月,桂花飘香。在第37个教师节来临之际,陕煤蒲白技工学校在教师节期间,通过走访慰问老教师、开展“星火”研习会等丰富的活动,大力营造尊师重教的浓厚氛围。 


      走访慰问老教师,薪火相传写华章。“感谢学校,这么多年一直没忘了我”“现在咱们学校环境好得很,我每天都要在学校转上一圈”。老教师是学校的宝贵财富,9月7日上午,在第37个教师节即将来临之时,技工学校领导班子开展了入户慰问离退休老干部、老教师的活动,把学校和组织的关怀送到老教师的心坎里,让老教师们切实感受到认同感、获得感和幸福感,把关爱服务机制落到实处。“生活中有啥困难事儿,就打这个电话。”慰问中,该校领导向老教师介绍了学校近期的工作情况、发展的思路,并与老教师们亲切交流、嘘寒问暖,关切地询问他们的身体状况和日常生活情况,表达学校对他们的关怀与问候,感谢他们对学校建设发展做出的巨大贡献。 
      老教师们深情回忆自己执教的往昔岁月,畅谈任教时感人的师生故事,由衷感谢学校对他们的关心照顾,并对学校目前各项工作的开展给予了高度评价,对学校良好的发展势头深感欣慰,纷纷表示会继续关注学校发展,尽己所能,发挥余热。此次教师节走访慰问活动,营造了浓厚的节日氛围,传承了尊师重教的传统美德,让离退休老教师们切实感受到了来自党的温暖,感受到晚年生活的幸福。 



     
       表彰先进树标杆,“星火”研习齐进步。9月9日上午,在雄壮的国歌声中,蒲白技校隆重举行第37个教师节表彰会暨“赓续百年初心 担当育人使命”主题星火研习会拉开帷幕,技校联合党委班子成员、全体获奖教职工及各党支部教职工参加会议。
      一份付出,一份收获。一支支写上温馨祝福语的花束送到每位教职工手中,一句句“您辛苦了!”“祝您节日快乐!”让教职工们备感温暖和感动。在这个特别的日子里,学校对对本学年在教学培训工作中成绩突出的集体和教职工进行表彰,提升教师荣誉感,增强教师使命感,引导广大教师学习先进对标先进,恪尽职守奋发有为。通过发挥模范教师的示范引领作用,进一步激励老师们爱岗敬业的光荣感和责任感。
      “煤矿安全培训注重的是在最短时间内培养出适合煤矿各岗位工作的员工,要想取得较好的学习效果,任课教师的业务水平也是一个很重要的因素。”在“星火”研习会上,受到表彰的先进个人,依次上场,以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题,分享党史学习教育的收获、感想,本职岗位教学、培训中好的经验做法。她们用饱含激情的语言讲述着自己在平凡岗位上的不平凡的师德故事。时而如涓涓细流,听来亲切感人;时而激情四溢,叫人热血沸腾;时而温婉动人,让人有感而发。教师们用生动的事例,感动着在场的所有人,一系列感人肺腑,动人心弦的演讲,展现出了一幅幅爱岗敬业、无私奉献的动人画面。 


       集体诗朗诵《立德树人奏凯歌》《中华颂》,书籍荐学《三十岁,一切刚刚开始》《红岩》,时而慷慨激昂,时而轻声细语,时而激情荡漾,时而含蓄委婉。现场掌声不断。有的让听众陷入沉思,有的让现场身同感受,从不同角度表达了立足本职岗位,服务立德树人中心工作,推动学校事业发展,共创学校美好明天的愿景,使工作实际与祝福祖国紧密相连,共同抒发了技工学校广大教职工对祖国、对学校的深厚情感,展现了技校人守初心,担使命,提振精气神,凝聚力量的新篇章。 


       革命精神融血脉,教师节日别样红。缅怀革命先烈、感受革命精神,接受革命传统和党史教育。9月9日下午,表彰会后技工学校组织全体党员赴壶梯山战役纪念馆,开展“赓续百年初心 担当育人使命”主题教育活动。


      “我们作为新时代职业教育行业的教师,要继承和弘扬党的优良作风,要有“化作春泥更护花”的无私奉献精神……”在壶梯山战役纪念馆,该联合党委书记张永军同志以“赓续百年初心 担当育人使命”为主题,给参加活动的教职工上了一堂意义深刻、形象生动的红色教育党课。 


      “我是一名光荣的教职人员,我庄严承诺:……”党课结束后,参加活动的全体教师在壶梯山战役纪念碑下庄严宣誓,铿锵有力的声音在山谷上空回荡。 


      一份承诺,一份责任。通过宣誓活动,教师们纷纷表示,不忘初心,牢记使命:强师德、树师表、铸师魂。修身立德,爱岗敬业,廉洁从教,乐于奉献,淡泊名利,志存高远。进一步学习好党史知识,用心传承红色基因,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。从党的百年历史中汲取营养,牢记初心使命,凝聚奋进力量,赓续百年初心,担当育人使命,为蒲白技校教育培训事业高质量发展而不懈奋斗。


本网通讯员:马国升      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。