首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

相互学习 取长补短 携手共进

淮北矿业集团与平煤神马集团举行工作交流座谈会

煤炭资讯网 2021/9/14 21:03:43    要闻

9月9日,淮北矿业集团与平煤神马集团举行工作交流座谈会,双方围绕安全、经营及人力资源管理,老矿井系统优化、物资采购,以及“十四五”发展等方面进行了深入交流。

淮北矿业集团党委副书记、总经理孙方,淮北矿业集团党委常委、淮北矿业总经理葛春贵,平煤神马集团党委副书记、总经理杜波,平煤神马集团总工程师李延河,以及双方相关部门负责人参加交流座谈会。

孙方代表淮北矿业集团,对杜波一行表示热烈欢迎。他说,淮北矿业集团与平煤神马集团地理位置相近,发展历史相同、产业结构相似,双方有着良好的交流传统。

孙方指出,“十三五”期间,淮北矿业集团坚持“依托煤炭、延伸煤炭、超越煤炭”发展战略,形成了煤电为一体、煤化工、盐化工为两翼,金融、现代服务、现代物流统筹发展的产业格局,实现了“十三五”顺利收官,“十四五”良好开局。

孙方谈到“十四五”规划发展时说,在“双碳”大背景下,煤炭、能源、化工行业面临严峻挑战,转型发展、绿色发展、低碳发展大势所趋、势在必行。淮北矿业集团重点抓创新、提高发展含“新”量,按照做精煤电、做大化工、做活金融、做优物流、做实服务、做强党建“六做”发展思路,做好体制机制、技术及产业模式创新等课题,实现发展模式创新;抓项目、提高发展含“金”量,做好管好煤炭、化工、新型材料等项目,不断延伸产业链、补齐产业链短板,让项目更有效率效益;抓环保、提高发展含“绿”量,向新材料、新能源、新产业进军,做好转型发展、可持续发展文章,更好地适应未来发展需求。

杜波代表平煤神马集团,对淮北矿业集团多年来的大力支持表示衷心感谢,说明了此次工作交流的目的,并简要介绍了平煤神马集团“十三五”发展成效、“十四五”发展规划及运行情况。按照“六个坚持”基本原则,走高质量转型发展道路,构建了以煤焦、尼龙化工、新能源新材料为核心产业,多元支撑、协同发展的产业新体系。

葛春贵主持会议,并介绍了淮北矿业集团1至8月份安全、生产、经济运行等工作,以及“十四五”规划发展情况。李延河介绍了平煤神马集团今年来生产、经营等工作情况。

在两天的交流座谈中,双方人员分两组,一组到袁店一矿、一组在行政中心,以实地观摩、座谈交流等方式,就有关工作进行了深入交流和探讨。



来源:淮北矿业集团      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。