首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

孙成武:陪儿子看动画

煤炭资讯网 2021/9/15 8:11:42    散文荟萃
  
      儿子爱看动画片。
      一些经典的动画片,像《西游记》、《蓝猫三千问》等,他翻来覆去地看都不觉得厌烦。男孩生性好动,平时难得安静。但唯独看动画片是例外,记得他两岁的时候看《天线宝宝》,坐在沙发上可以一动不动地到节目结束。
      其实,我也喜欢看动画片。有时候,也和儿子一起看。对此,妻子很不解。她总觉得那是小孩子看的东西。而且,让我困惑的是,她竟然看不懂,总是不能理解那些花草树木和鸟兽鱼虫怎么可以如人一般呢?
      陪儿子看动画片,他总是显得很快活。以前没有注意,直到一个周六的晚上。记得很晚了,电视里放《怪兽电力公司》。因为我眼睛近视,搬了小板凳坐在电视机前看。坐久了,感觉累,便爬到儿子的床上。儿子很热情,忙着为我放枕头、盖被子,还关切地问冷不冷。那一刻,心中忽然有所触动,孩子小小的心中,也会感到寂寞吧。联想起每逢有人来家里,儿子就分外“活泼好动”,被我和妻子斥之为“人来疯”;有小朋友来家中玩儿,他会很慷慨地倾尽囊中所有,好吃的零食拿出来,喜爱的玩具、图书摆满床上、地下,人家走得时候还恋恋不舍;偶尔陪他一起玩儿,他会很兴奋,忙前忙后地张罗,喜悦之情溢于言表。
      平时,我们为工作和家庭琐事而缠,有时孩子要求陪着玩儿一会儿,总是说自己去玩儿,爸爸(妈妈)忙,顾不上。常看到儿子自己指挥着一堆玩具做游戏,却从来没想到过他也是很渴望有人和他一起分享游戏的快乐。
      那一晚,搂着儿子在被窝里看动画片到凌晨。看到快乐处,父子相视而笑,儿子小小的眼眯成了一条缝;那一晚,心里暗暗决定,再累再忙也要抽空陪儿子玩儿一会儿,陪儿子看看动画片。
?


作者:燕子山矿宣传部 孙成武      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。