首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

熊锐:当“师带徒”遇上教师节,感恩有你!

煤炭资讯网 2021/9/15 8:22:15    散文荟萃
  
      七月的风把我们吹向这里,离开了学校,成为了特凿大家庭的一员。初来公司,懵懵懂懂,怀着对工作的忐忑与期盼,我们开始了人生中全新的旅程。

      校园里最幸运的事是遇到好的老师,进入工作亦如是。我们怀揣着憧憬步入特凿,面对着新的环境、新的角色,往往难以适应,茫然无措。幸运的是,公司注重对新员工的培养,结合实际大力开展“师带徒”活动。

      “师带徒”这个词,也许对于大多数新员工来说都是陌生的,或者只知其名而不知其具体深意。然而在参加工作的这短短两个月,我们都深刻懂得了“师带徒”的“良苦用心”。每个人都在师父的带领下,快速地转变个人角色,融入企业环境,明确自己工作的职责和任务,快速成长为一名合格的特凿人。这一切,和师父的谆谆教诲是分不开的。

      今天是9月10日教师节。对于新员工来说,今年的教师节是特殊的,又是倍感温情的。寒来暑往,年岁变迁,时间推着我们进入社会打拼,但我们是幸运的,我们有良师答疑解惑,前进的每一步都走的愈加稳妥与坚定。
      教诲如春风,师恩深似海,在这个稀疏平常而又特殊的日子,衷心祝愿我们的师父节日快乐,同时,祝愿“师带徒”活动越办越好。
 


作者:中煤矿建特凿公司 熊锐      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。