首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

曹心正:以我心恪守,不论做钉子还是轮子

煤炭资讯网 2021/9/15 8:25:36    散文荟萃
  
      首先,在这里十分感谢公司与领导的安排,让我有幸参加了这次班组长综合素质提升培训班,我向来认为,培训是收益最大的投资,这令我十分珍惜此次机会。为了不负公司厚爱和领导的心意,也为了让自己得到更大的提升,我决心拿出百倍的认真和努力,去对待培训中的每分每秒。
      在开班典礼上,公司和培训老师做了诸多准备,不仅让我感受到了公司对员工的负责态度和良苦用心,更让我体会和感触最深的是,听到领导的一席发言,让我的内心发生了变化,人没有高低贵贱之分,努力才换得来肯定,实力才赢得到尊重,每个人的自我价值唯有奋斗才能体现。
      在成长的道路中从没有捷径可走,做我所学,学我所做,只有脚踏实地的去实践和学习,才是成长和成才的正确导向。领导的一席话,让我明白班组长对公司运转的重要性,也让我感受到肩上的压力和职责所在,这将是我不断前进的动力,只有对未来具有强烈的责任感,才能不断鞭策自己前行,提高自身修养。
      认真做事可以把事做成,用心做事才能把事做好。我清楚在工作中无小事,倘若马虎大意,任何一个可能疏忽的地方发生差错,都会造成严重的后果。在安全上容不得一丝懈怠,在生产上容不得一毫大意。
      任何业绩的质变都来自于量变的积累,一个团队的效率和质量,这与团队间的凝聚力是分不开的。在一个积极、上进的团队中,最重要的是“共进”,每个人都在团队中成长,在团队中信任自己,更信任别人。团队的成功是每个人的成功,每个人的成功就是团队的成功。
      人之所以能,是因为相信自己能,在今后的工作中,我决心以更加吃苦耐劳的心态和精神,付出更多的努力,才能真正的实现目标,堂堂正正做人,兢兢业业做事,为团队为公司作出更大的贡献,从岗位上提升自己的能力,在成绩中彰显自己的价值。
      螺丝钉精神是雷锋同志倡导的,他曾说过:“虽然是细小的螺丝钉,是个细微的小齿轮,然而如果缺了它,那整个的机器就无法运转了,漫说缺了它,即使是一枚小螺丝钉没拧紧,一个小齿轮略有破损,也要使机器的运转发生故障的,尽管如此,但是再好的螺丝钉,再精密的齿轮,它若离开了机器这个整体,也不免要当作废料,扔到废铁料仓库里去的。”
      是的,机器由于有许许多多螺丝钉的连结和固定,才成了一个坚实的整体,才能运转自如,发挥它巨大的工作能力,螺丝钉虽小,其作用是不可估量的,我愿从岗位中恪尽职守,发挥自己的作用,和团队一同为公司创造更大的价值,无论是去做一颗坚守的钉子还是运转的轮子。 


作者:陕煤集团陕北矿业神南产业发展公司 曹心正      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。