首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

王鹏:给爸爸的一封信

煤炭资讯网 2021/9/15 8:29:03    散文荟萃
  
亲爱的爸爸:您好!
      想不到竟然会用这种方式给您写信,也庆幸,有这样一个机会跟您说说话,说些过去没有勇气说出口的话。
      人们常说父爱如山,父子连心,在这个感恩的日子里,我想对您说:“爸爸,您辛苦了”。您是我的巨人,当我学会奔跑,每次出门我都骑在您肩膀上,大手拉着小手。当我渐渐长大,匆忙远行,你眼里透着不舍,却没有开口要留。当有一天,我也成为了巨人,我开始懂你了。爸爸,您是我眼里的山,是我心里的神,曾今我认为您无所不能,可有一天,我才发现您两鬓白了,才发现您老了许多。爸爸,现在我想,换我来守护您。
      爸爸,我想对您说:“您给予我满满的爱,带领我领略世界的美,您给予我无限的关怀,呵护我成长,您给予我前进的勇气,激励我奋发向上,谢谢您的爱。”
      爸爸,我想对您说:“您虽然没让我住上别墅,但也没有让我流浪街头,您虽然没让我穿上几千块钱的名牌,但也没让我冻着,您虽然没让我成为富二代,但也没缺我零花钱,您虽然没带我天天下饭馆吃大餐,但也没让我饿着在儿子眼里,您就是世界上最好的爸爸。”
      爸爸,您常年在外出拉货,一走就是几个月,一家四口聚少离多。爸爸,我明白您是个不善言语的人,我知道您很累,为了全家人的温饱负重前行,这些我和妈妈都很理解。我只是希望您干活的时候一定要注意安全,您是家里的顶梁柱,比起那些名贵权富,您才是我们一家人的幸福。
      请时光慢一点走,善待我的爸爸,在这个世界上,只有一个男人不求回报的爱我,那就是您,我的爸爸。

                                                                               儿子:王鹏


作者:陕北矿业柠条塔矿业公司 王鹏      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。