首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

苹果iPhone 13香不香?刘海变小,最高降价800元

煤炭资讯网 2021/9/15 10:35:11    天下事

9月15日凌晨,主题为“加州来电”的苹果秋季发布会一口气推出了iPhone 13系列共四款产品,新一代的智能手表AppleWatch 7、之前未预测到意外惊喜的iPad和iPadmini等多款新品,但没有无线耳机AirPods 3。

iPhone 13刘海确实小了,摄像头升级、续航增加,最高降价800元

本场发布会iPhone 13系列是最重磅的产品。

与之前一样,这一次依然有四款产品,分别是iPhone 13mini、iPhone 13、iPhone 13Pro以及iPhone 13Pro Max。

从外观上看,iPhone 13系列的刘海确实变小了,其他外观尺寸与上一代保持不变。此外,iPhone 13和iPhone 13mini有五种颜色,新增了粉色,上一代的紫色和绿色没有得到保留。

但iPhone13内部进行了彻底重新设计,采用了A15仿生芯片,内部留有更多空间给电池,使得机器的性能和续航都得到了大幅度提升。另外,摄像头功能对智能手机越发重要,这次iPhone 13系列也重点升级了摄像头,支持微距拍摄还有专门的电影模式。

来看一下具体的性能升级。

iPhone 13和iPhone 13 mini采用了双摄像头,光线捕捉能力提升47%,提升照片和视频拍摄效果;新增了光学图像防抖功能。

手机性能的强大主要取决于芯片性能,这一次iPhone 13系列更新搭载了苹果A15仿生芯片。

A15芯片是业界最顶级的手机芯片,采用5纳米工艺,6核CPU,5核GPU、16核的神经网络。

苹果在发布会上自豪的表示“采用A15仿生芯片,进一步拉开与业界的差距”。强大的机器学习能力贯穿在芯片全部,使得手机可以做到焦点自动切换、光学防抖乃至于改善电池续航等功能。苹果称A15的机器学习能力提升了50%。

iPhone的续航一直是用户吐槽的点,这一次iPhone 13续航带来好消息。其中,iPhone 13mini 比上一代增加了1.5小时,iPhone 13比上一代增加了2.5小时,满足一整天续航。之所以能做到这一点,主要原因还是芯片性能提升、电池加大以及深度优化协同共同作用。

iPhone Pro系列一直是苹果性能最强的,这一次苹果CEO库克还专门对Pro系列做了一下回顾,可见对Pro系列的重视。

全新的iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max依然是性能最强的手机。

苹果重点介绍了iPhone 13 Pro系列的摄像头,称之为“Pro级摄像头系统”。

益于重新设计的镜头和强大的自动对焦系统,全新超广角摄像头的对焦距离可以贴近到 2 厘米,这就是说iPhone支持微距拍摄了。此外,不仅能拍微距照片还可以拍微距视频。

iPhone 13 Pro系列的暗光拍摄也得到进一步改善。广角摄像头采用更大光圈,尤其在夜间拍摄人像模式时还有激光雷达扫描仪这个助手;超广角摄像头也加大了光圈,配备更快的感光元件,并拥有全新的自动对焦功能。此外,长焦摄像头现在也支持夜间模式。此外,新的长焦摄像头焦距为 77 毫米,支持 3 倍光学变焦。

iPhone 13 Pro重点演示了视频拍摄,打出“电影效果模式”,可以做到电影时的焦点追踪和自由切换,并且在拍摄完成后可以在调整景深来修正视频。这一点应该在短视频时代应该会受到欢迎。

人们对iPhone另一个槽点是屏幕刷新率。这一次,苹果采用了120Hz ProMotion 自适应刷新率,满足了消费者需求,苹果也总算追上了安卓阵营。

新iPhone在定价今年给了中国用户一点小惊喜。

苹果中国官网显示,iPhone 13 mini 售价 5199 元起,iPhone 13 售价 5999 元起,相比iPhone 12系列降价800元。iPhone 13 Pro售价 7999元起,iPhone 13 Pro Max售价 8999 元起,相比上一代降价分别为760元和500元。另外,今年最贵的1TB容量iPhone 13 Pro Max定价为 12999 元。

9月17日晚上8时开始预订,9月24日正式发售。

强悍的iPad mini和实惠的iPad

之前外界没有预测到苹果会在本场发布会中推出新iPad,因此说本次发布的iPad和iPad mini算是“意外惊喜”。不过两款产品同样卖点很足,其中iPad mini在小小的机身进行全面升级,可谓实力强悍;而iPad主打性价比牌,因为新冠疫情中在线教育等市场应该受到欢迎。

iPad mini采用全面屏设计、触控ID整合进顶部按钮,边框更窄。此外,苹果让iPad mini搭载了A15芯片,支持5G网络还用上了Apple Pencil。这大大拓宽了iPad mini使用范围,比如iPad mini可以用在户外检修等很多工作中。iPad mini还采用了USB-C接口,这让充电更方便。另外一个卖点是其前置摄像头支持人物居中模式,在视频通话时即便你走动镜头会自动追踪把你放在屏幕中间。

新款iPad主打学生等教育用户,搭载了A13芯片,也支持人物居中模式。

新款iPad mini和iPad ,价格分别为2499元和3799元起,将于9 月 16 日上午 9 点开始订购,9 月 24 日发售。

Apple Watch 7屏幕更大,支持骑行模式

发布会之前外界对Apple Watch Series 7预测也比较多,主要集中在屏幕变大,扁平。但苹果发布会谜底解开,重新设计后屏幕更大,比上一代增加了20%的屏幕面积,但屏幕依然是圆曲面,并未变平。

由于有了更大的显示屏,令整体使用体验大大提升,甚至支持全屏幕的文字输入,这使得Apple Watch 7的交互性更好。

此外,Apple Watch 7采用全新的传感器,配合app可以测量血氧水平;随时随地监测心率。还可以检测出骑行跌落、冲浪、高尔夫击球速度等。

值得注意的是,Apple Watch 7发布时间并未敲定,此前外界传闻因为采用全新设计导致出货延迟。苹果在发布会上只是表示Apple Watch 7将在秋季发售。



来源:澎湃新闻      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。