首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

山西朔州煤监站党总支“双节”纠治“四风”不间断

煤炭资讯网 2021/9/15 10:39:10    安监动态

2021年中秋、国庆“双节”临近,朔州煤监站党总支为净化节日风气,提前打招呼,采用硬措施,坚决纠治“四风”问题。

一是强化政治意识。党总支召开专题会议,传达贯彻应急管理部、国家局和省局党组党风廉政建设一系列要求,深刻把握全面从严治党首先要从政治上看的根本宗旨,班子成员在政治标准上强于人、在自我要求上严于人,督促党员自觉净化“八小时”外生活圈、朋友圈和社交圈。

二是坚持真管真严。坚持“严”的主基调不动摇,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,坚决贯彻落实“禁酒令”,严格按职责权限和工作程序履行监察执法职责,公务出差期间因私离开驻地必须向带队负责人请假,不准私下接触管理服务对象。

三是严格落实主体责任。站党总支认真落实主体责任,纪检委员突出监督重点、过程管控,常态化开展“飞行检查”,对以权谋私、徇私舞弊、违规接受礼金礼品红包、接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身和娱乐活动等问题线索,一律向省局报告并严查严办,以“零容忍”的态度,确保“双节”风清气正,平稳祥和。



作者:山西煤矿安全监察局      编 辑:也禾
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。