首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

广西煤矿安全监察局开展酒驾醉驾警示教育活动

煤炭资讯网 2021/9/15 10:46:18    安监动态

 
        为认真贯彻落实区直、中直驻桂单位警示教育示范课暨“廉洁促进师+行动学习”培训会精神,进一步加强违纪违法典型案件的以案促改、以案示警工作,切实增强党员干部法纪观念和守法意识,筑牢机关党员干部抵御酒驾醉驾防线,坚决遏制酒驾醉驾违纪违法行为发生,广西煤矿安全监察局于9月10日下午集中开展酒驾醉驾警示教育活动。
        活动中,大家首先组织集中观看由自治区直属机关纪检监察工委制作的酒驾醉驾警示教育片《代价》,该片取材于近两年区直单位发生的真实案例,用以案说法的形式,反映了无视法律法规、心存侥幸酒后驾车造成的严重后果,深刻剖析了违反国家法律法规、中央八项规定精神、违规公务接待宴请、违规纵酒酗酒以及酒驾醉驾背后的作风问题,案例真实生动、教训发人深省,给观看警示教育片的干部职工上了一堂真实的教育课。
        观看结束后,局“廉洁促进师”、机关党委有关同志现场剖析了警示片中反映的违纪违法行为和涉嫌违纪违法人员,分析了上述违纪违法行为发生的原因、对相关人员的处理依据和量纪标准以及杜绝党员干部酒驾醉驾问题发生的措施。随后,纪检室组织与会人员现场签订了《拒绝酒驾承诺书》,并要求各党支部把视频中提出的思考问题及时组织党员集中再学习再讨论,进一步提升党性修养,不断强化纪律观念,切实增强党员干部遵纪守法意识,充分认识酒后驾车的严重性和危害性,坚决遏制酒驾醉驾违纪违法行为发生。
        活动结束后,大家纷纷表示,此次以行动学习法开展的警示教育活动有别于传统的集中观看模式,更有参与感,更能激发主观能动性,更能引人思考,更有警示教育效果,全员参与,深受教育,效果良好,增强了法纪观念,筑牢了抵御酒驾醉驾思想防线。
        党组成员、二级巡视员梁杰,党组成员、纪检组长、机关党委书记阴建康,局机关和直属事业单位全体干部职工,矿山安全协会全体党员参加警示教育会议。


来源:广西煤矿安全监察局      编 辑:也禾
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。