首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

江西煤矿安全监察局召开9月份月度工作例会

煤炭资讯网 2021/9/15 10:54:09    安监动态

近日,江西煤矿安全监察局召开了9月份月度工作例会。会议听取了八月份全省煤矿安全生产形势以及省局机关各部门(中心)8月份工作和9月份工作安排的汇报,部署了下一步重点工作。局领导田学起、杨市龙、易承长、谭礼出席会议并讲话。

会议认为,八月份工作任务重,涉及面广,按照月初的安排,统筹兼顾,扎实推进,各项工作进展顺利,煤矿安全态势良好,八月份工作取得了良好的成效。

会议要求,一是重点做好监察执法工作。要认真贯彻落实“8.25”全国矿山安全生产视频会议精神,制定全局后四个月的监察执法措施和具体方案;由省局统一组织开展集中监察,研究制定“一通三防”、防溃水溃砂等专项监察方案,各监察分局配合,统筹推进各项专项监察执法活动,确保各项监察任务圆满完成;完成好国家局组织的赴黑龙江省异地监察执法工作任务;充分发挥煤矿复合灾害预警系统的作用,切实做好远程监察;在执法检查过程中发现违法违规行为,要严格依法依规进行处理处罚,对查出的重大隐患,依法从严从重处罚,要加大执法力度,确保执法检查取得实效。二是做好其他工作。要持续做好党的建设、制度“落实年”、法律法规的学习、纪检监察、疫情防控、宣传报道、财务管理、离退休干部管理、机关日常管理检查、办公系统对接等具体工作。

会议强调,全局干部职工要牢固树立大局意识、整体意识、纪律意识、规矩意识。紧紧围绕监察执法中心工作,坚持服务大局,忠诚履职尽责,主动担当作为,全力做好后四个月煤矿安全监察工作,竭诚为全省煤矿安全保驾护航。

省局机关各部门(中心)主要负责人参加会议。(张真真)



来源:江西煤矿安全监察局      编 辑:也禾
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。