首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

双焦期货大跌,中间投机客离场的日子到了!

煤炭资讯网 2021/9/15 11:05:27    煤市分析

          国常会点名大宗商品,炼焦煤高位煤价已引起相关部委的重视,在目前炼焦煤供需基本面有所改善的情况下,期货价格大幅下跌,政策层面引导应该已起到一定作用。中国煤炭运销协会就煤价问题亦发声:炼焦煤价格不能无序上涨.

        今日智库此前已曾发文表示虽然炼焦煤供需持续偏紧,但价格上涨至目前高位水平,不排除有其他因素的扰动,其中包含有大量的投机客涌入,他们并没有稳定的终端下游客户,仅仅是在煤价上行阶段,竞价囤货,分流了终端用户的到货量,导致现货价格异常高位。
        据今日智库获得的消息,临汾、吕梁、古交等地囤货投机客恐高情绪升温,部分投机客已经有低价出售前期大批囤货资源的意愿;也有投机客因囤货资源到目前为止依旧只限于合同订单,现货资源尚未拉运而产生极度焦虑。下游部分洗煤厂对高价煤接货意愿降低,暂缓采购;个别优质煤主流矿厂的主力用户也对当前高价煤的抵触情绪很浓。

        从需求端来讲,下游钢焦企业由于环保限产、能耗双控、粗钢压减等政策的执行,炼焦煤实质性需求有所回落;而从供给端来看,虽然煤矿的增量有限,但是蒙古噶顺舒海图口岸(对应中国甘其毛都口岸)集装箱运输站已经建成,即将投入使用,预计未来蒙煤进口能有适当增加。

        目前供需矛盾已经有所缓解,恐慌情绪发酵蔓延,政策层面开始逐渐发力,对于赚取高利润的煤焦投机客而言,离场的日子已经到了!



来源:丰矿煤炭物流      编 辑:也禾
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。