首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

蒲白矿业公司党委书记、董事长问永忠一行到西固煤业调研指导工作

煤炭资讯网 2021/9/15 11:06:00    领导访谈
     【本网讯】9月13日,陕西陕煤蒲白矿业公司党委书记、董事长问永忠带领党政办公室、党委宣传部、煤炭销售部、安全监察部等部室责任人组成调研组,对西固煤业当前各项工作进行调研指导。会议在该公司办公三楼会议室进行,该公司经理层参加会议。 


      问永忠一行在该公司领导班子的陪同下,首先来到蒲白矿业公司十万千瓦光伏发电项目,实地了解光伏发电项目的规划和实施情况。随后,问永忠一行又来到该公司工业区,实地查看了消防环形通道及工业区的路面硬化及铺设的准备情况,并指出:要尽快完成工业区通道及路面的铺设,让矿区道路整体环境得到提升,让职工真正享受到便利。

      会上,该公司党委书记、董事长任华余就常态管理、1至8月份生产经营情况、减员提效、合岗并岗等方面向调研组进行了简要汇报,对完成蒲白矿业公司下达的各项指标任务,充满信心和决心,并对公司2022年生产经营情况进行了前景预测与分析。

      该公司副董事长卞东合就人员管理、煤炭销售等情况进行了简要汇报,双方就具体细节进行了深入交谈。

      问永忠针对煤质销售指出:西固煤业要提高煤质管理,强调安全是各项工作中的重中之重,并就西固煤业现有资源、工资指标、劳务用工、系统优化等方面进行了询问。当谈到减员提效和系统优化时,问永忠提出:该公司要将减员提效作为课题,从管理技术上想办法,加快完成落实,提高在岗人员收益。

     随后,问永忠现场查看了该公司井下采掘平面图,对井下各系统布局及工作面情况进行了掌握和了解。

      最后,问永忠对此次调研就西固煤业准备工作充分、安全管理方面持续稳中向好给予了肯定。同时,他提出四点要求:一是在成本管理上精打细算,牢固树立过紧日子思想,保持忧患意识,做到居安思危;二是进一步加快煤炭资源整合工作,推进村庄搬迁项目加快实施,明确工作进展,确保村庄搬迁工作顺利推进;三是推动减人提效工作,实现企业降本增效,确保职工收入稳中有升,增强职工的幸福感,实现“双赢”目标,同时,全面加强党建工作,不断推进企业高质量发展;四是全力做好“双节”期间、十四运会及残特奥会期间的安全生产工作,运输系统是安全管理的重中之重,要进一步加强运输安全管理工作,强化运输设备的日常检查和维护,牢固树立“安全第一”理念,健全制度建设,坚决遏制事故的发生,确保企业安全健康发展。


本网通讯员:刘 琨 惠佳月      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。