首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

西安科技大学专家教授张辛亥一行来鱼卡矿区调研

煤炭资讯网 2021/9/15 14:35:44    领导访谈
      【本网讯】9月6日,西安科技大学专家教授张辛亥等一行四人,在集团公司总工程师赵得福的陪同下,来青海省能源发展(集团)有限责任公司鱼卡矿区开展2021年人才项目的现场调研、收集基础资料等工作,这次调研工作主要针对《防灭火密闭新技术的研究与应用》《高原环境矿井CO来源及运移演化规律研究》《煤矿井下防治水新理论新技术研究》开展。

 
       集团公司总工程师赵得福和鱼卡公司总工程师李启发等专业技术人员,与西安科技大学教授一行在鱼卡公司束管监测室进行了深入的讨论交流,并且详细介绍了鱼卡公司在防灭火技术领域以及有害气体赋存情况存在的技术瓶颈等问题。
       张辛亥教授针对高海拔构造易自燃煤层采空区方面,着重阐述了有关有害气体在井下的采集、长距离CO传输及检测存在的不稳定因素和气相色谱检测仪使用检测等内容。随后,确定了此次气样采集位置,由鱼卡矿区救护队队员在张教授团队专家组成员的指导下,深入1173、1372工作面上隅角进行气样采集工作,并测得了井下工作面氧浓度。
      张辛亥教授建议,鱼卡公司可根据《有毒有害气体标准值》,结合井下实际情况,选择适合的气样检测仪、井下检测位置,以及测量范围建立长期检测,保留历史数据、周期性分析和预警。
      乘着此次座谈交流之际,张辛亥教授还针对鱼卡矿区灾害防治方面,给鱼卡公司各级管理人员进行了讲座,希望公司把井下灾害防治治理工作,作为一项重要工作开展。


本网通讯员:蒋祥卿 张庆霞 周 旭      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。