首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

冀中能源邢矿集团金谷煤业多措并举激发班组管理活力

煤炭资讯网 2021/9/15 17:24:05    经验交流
     【本网讯】今年以来,冀中能源邢矿集团金谷煤业从增强职工安全意识、提升职工技能水平、强化隐患排查等方面入手,持续完善班组机制建设,激发班组管理活力。
      该公司注重加强职工思想教育工作,利用每周学习日、班前班后会等时间,针对不同工种、不同岗位、不同作业场所的人员,开展有重点、分门别类的安全知识培训。扎实开展形势任务教育活动,让职工算好“安全账”和“经济账”,认真学习事故典型案例,让职工从血的教训中认识到违章作业带来的严重后果,深刻吸取事故教训,从而规范职工的安全行为,筑牢安全线。
       该公司狠抓班组安全管理工作,要求职工操作中按章作业,上标准岗,干标准活,杜绝“三违”现象的发生。强化职工技能培训,将每一位职工对应知应会内容的掌握程度纳入到精细化考核中。各岗位班长首先对现场进行安全确认,及时进行纠偏、纠错,提高了职工的操作技能,杜绝了各类事故的发生。同时,把设备设施质量标准化工作当作“生命工程”来抓,班组承包管理的各种机电设备全部挂牌留名,对设备设施出现质量问题的加大问责力度,并立即整改。在工序管理上,坚持抓细节、抓岗位、抓配合、抓协调,干一道工序合格一道工序,一道工序不合格不得进入下一道工序,实现了安全生产无隐患。
      该公司结合实际,制定安全培训计划,并坚持以人为本,突出培养职工“安全第一”的意识,突出提高职工“我要安全”的觉悟,突出掌握“我会安全”的技能,突出履行“我能安全”的责任,突出完成“我保安全”的任务,实现零“三违”班组目标,成为安全最放心班组。坚持开展“传、帮、带”活动,大胆进行技术革新改造,营造了学技术、钻业务、比贡献的良好氛围。


本网通讯员:郭 聪      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。