首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

兖州煤业矿区摄影家协会:举办摄影理论与实践讲堂活动

煤炭资讯网 2021/9/15 17:33:10    党群工作
      【本网讯】为积极学习响应中国文联《修身守正 立心铸魂—致广大文艺工作者倡议书》精神,坚持以人民为中心的创作导向,弘扬中华传统美德,加强职业道德建设,提高广大摄影爱好者的摄影技术水平。近日,山东能源兖州矿区摄影家协会在济二煤矿综合会议厅举办学习中国文联致广大文艺工作者倡议书暨摄影理论与实践讲堂活动,来自兖州煤业公司各部门摄影爱好者50余人参加了培训。 




       本次活动由中国煤矿文联摄影协会主席张兆增同志主讲,他从近年来参加历届国展作品中挑选出来具有代表性的照片讲起,生动形象地阐述了摄影的技巧、表现及方法;风趣幽默地讲述摄影创作中的感悟,对事物敏锐的观察力;如何使用镜头记录历史社会的变迁、用影像定格精彩的时代瞬间;如何在摄影创作中拍好矿山新面貌,拍好身边的一切美好事物,拍出真实感人的好故事。张主席深入浅出、突出重点的详细讲解,让在场的摄影爱好者受益匪浅。
       一场生动有力、有景、诱人的精彩讲堂,把在场的摄影爱好者带入了一个妙趣横生的光影世界,点燃了他们的创作激情,纷纷表示要用新学来的摄影技术,创作出更多的优秀作品,记录矿山精彩瞬间,留住矿山美好记忆,展现矿山风采,为兖州煤业公司高质量发展作出积极的贡献。


本网通讯员: 朱文强      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。