首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

华北医疗邯矿总医院“四个课堂”,推动党史学习教育走深走实

煤炭资讯网 2021/9/15 17:35:04    党群工作
     【本网讯】今年以来,华北医疗邯矿总医院党总支统筹谋划部署,精心组织实施,压紧压实党史学习教育责任,着重在“学”字上做文章,精心打造四个堂课,推动党史学习教育走深走实。
      实体课堂,让党史学习教育热起来。该院党总支制定全年学习计划及中心组学习计划,分层分类开展党史学习教育。该院班子成员采取“个人自学+集中研讨”模式,通过读书班、讲党史、专题讲座等多种形式开展党史学习,做到了先学一步,学深一步;同时该院党总支基层党支部将党史学习教育融入“三会一课”、主题党日等组织生活会中,开展了重温入党誓词、党史学习分享和革命精神感悟等主题突出、特色鲜明、丰富多样的学习教育活动,在提高党员干部的理论素养、政治素养、精神境界的同时,也营造了党史学习教育的浓厚氛围。
       网络课堂,让党史学习教育活起来。该院党总支依托学习强国APP,引导党员干部职工利用碎片时间,进行掌上学习;利用微信宣传群、观看红色革命故事等,对党的发展历程和习近平新时代中国特色社会主义思想进行宣贯、增设党史学习教育橱窗、开展党史知识天天答、党史党规党纪知识竞赛;组织党员录制“党史我来读”“红歌传唱”音视频作品、在微信公众号开设“党史百年天天读”专栏等,着力打造线上学习教育大平台,方便职工随时、随地进行学习
       红色课堂,让党史学习教育燃起来。党的历史是最生动,最有说服力的教科书,该院充分利用周边红色资源加强党员干部党性锤炼。组织党员干部开展“学党史、祭先烈、忆初心、担使命”主题党日活动;通过观看实物、聆听革命故事等“沉浸式”现场教学,让广大党员干部感受老一辈无产阶级革命家的为民情怀、领悟共产党的初心使命。
实践课堂,让党史学习教育深起来。围绕“我为群众办实事”实践活动,该院领导班子深入基层单位、认真开展调研走访、座谈交流,问卷调查等活动组织看望了家庭困难职工及其家属,采取结对帮扶、分工包保等方式,“精细、精准”解决好职工关心的热点、焦点、难点问题,不断提升党史学习教育成效。


本网通讯员:杨雪梅 张建华      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。