首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

古叙煤田公司石屏一矿开展管理人员作风专项测评

煤炭资讯网 2021/9/15 17:36:39    党群工作
      【本网讯】为进一步激励干部担当作为,促进各级管理人员安全生产作风根本好转,引导各级管理人员以更好的状态、更实的作风贯彻落实各级党和政府安全生产工作要求,9月上旬,古叙煤田公司石屏一矿党委在开展管理人员专项作风整顿中,组织对全矿副总师、机关管理人员、基层队长、书记等各级管理进行了安全生产作风专项测评,并强化测评结果运用,有效促进了各级人员安全生产作风转变,为后四个月安全生产工作奠定了基础。 


       矿作风整顿办公室分别针对科级干部、机关管理人员、队级管理人员分别制定了作风建设民主测评表,进一步调整优化考核内容指标,改进考核方式方法,分层级由各系统和部门人员结合各级人员工作执行力、工作任务完成、服务意识、遵单守纪、贯彻、落实公司和矿井的决策部署、规定、要求、廉洁自律等10大项50小项作风纪律要求进行量化打分,对各级管理人员安全生产作风方面存在的问题进行全面摸底排查,对排查出的问题进行收集整理后发出提醒函,相关人员要按照提醒函限期整改落实。 


      对安全生产作风问题多,民主测评分数低于80分的管理人员,由矿纪委对其进行提醒和诫勉谈话,并向矿作风整顿领导小组办公室提交整改方案,对没有按期整改或整改差的人员进行诫勉谈话、降级降职、撤职等,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,推动树立讲担当、重担当、干事创业的鲜明导向,提升各级管理人员政治素质、履职能力、工作成效,扎实推进各级管理人员在安全生产管理工作中的作风建设,提高各级管理人员安全生产的执行力,确保今年后四个月安全生产工作持续稳定向好。 


       与此同时,矿作风整顿办公室还定期不定期开展安全生产作风专项督查,对工作中存在“慢作为、不作为、乱作为”的管理人员给予通报、扣分、处罚直至问责。


本网通讯员:张大琴      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。