首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

晋能控股煤业集团麻家梁煤业公司 四个强化筑牢中秋国庆期间廉政防线

煤炭资讯网 2021/9/15 17:37:29    经验交流
     【本网讯】为进一步贯彻落实中央八项规定,巩固作风建设成果,在中秋、国庆来临之际,晋能控股煤业集团麻家梁煤业公司“四个强化”筑牢节日期间廉政防线,确保队伍不出问题。
      强化教育筑牢思想防线。在全体干部员工会议上重申中央八项规定、同时已多种形式组织学习了《集团公司党风廉政、宣传舆情工作专题会议精神》,做到早打招呼、早敲警钟,加强廉政意识,筑牢“不敢为、不能为”的思想防线。
      强化督查筑牢监督防线。纪委对全体干部员工纪律作风开展不定期督查,强化对干部员工的监督,坚决杜绝不廉洁行为,使党员干部增强了廉洁自律意识,自觉抵制不良风气,营造良好的廉政过节的氛围。
       强化廉政谈话筑牢责任防线。开展一把手与班子成员谈、班子成员与科室负责人谈的节前廉政谈话。谈话要求科级领导要严格履行党风廉政建设“一岗双责”,确保不发生顶风违纪问题,提醒各级干部“有权不任性”,带头树立正确的廉政观,带头严以律己,带头坚守底线。通过谈话牢固树立各级干部的廉政责任意识,严守廉政关口。
       强化纪律筑牢作风“防火墙”。结合9月份廉政教育宣传月活动向全体党员干部员工严明纪律:严禁接受他人的礼金、礼品,严禁用公款请客送礼;严禁公车私用,严禁参与各种形式的赌博和不健康的娱乐活动等。坚决杜绝违规收送月饼节礼、违规公款吃喝、公款旅游,违规发放津补贴等问题发生,并设立廉政值班台。

本网通讯员:刘明珍      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。