首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

铜川矿业公司下石节矿坚持“四不放过”防风险保安全迎全运

煤炭资讯网 2021/9/15 17:38:42    经验交流
      【本网讯】9月14日,陕煤铜川矿业公司下石节矿召开专题会,全面部署舆情管控、疫情防控、防火防汛、信访稳定等工作,坚持“四不放过”原则拧紧责任链、织密责任网,超前防范化解重大风险,以安全稳固向好的企业发展态势喜迎“十四运”圆满举办。矿分管领导、机关部室负责人、基层单位主要领导、社区、医院、华远实业等单位领导参加会议。
      该矿领导就当前国内外疫情防控、治安维稳等方面工作面临的形势进行了深入分析。就全面抓好矿区舆情管控、疫情防控、信访稳定和治安保卫等重点工作,喜迎在十四运会顺利举办进行安排部署。一是提升政治站位,牢牢掌握意识形态主动权。认真贯彻落实集团“迎全运、防风险、抓落实、保平安”专题视频会议精神和全市防范化解重大风险工作会精神,引导广大干部职工在思想上和行动上与公司、矿党政保持高度一致,坚持主流意识形态,认真做好阵地管理、舆论引导、职工思想动态摸排和化解工作,牢牢掌握各项工作主动权。二是树立危机意识,抓实常态化疫情防控。坚持将疫情防控与安全生产放在同等重要的位置抓紧抓实。社区、医院、保安队要严格落实疫情防控主体责任,按照职责分工,落实网格化管理,做好区域人员流动信息排查及统计上报,加强与政府大数据合作,坚持无事当成有事防,做到防疫常识宣传引导到位、疫情防控信息摸排到位、重点人群排查监管到位、疫情防范应急处置到位,层层压实疫情防控主体责任。加强前后门房防疫管控,做好重点人群核酸检测和流动人口排查,坚持“外防输入、内防反弹”,将疫情防控风险超前管控到位,巩固延续矿井疫情防控成果。三是坚持防治并举,切实保障矿区消防安全。信访保卫部门、调度中心、救护队坚持防治并举,持续加强消防安全检查、防汛安全检查和隐患问题整改落实,集中对办公区域、重点机房、关键环节的用电安全、消防安全、防汛安全、治安保卫等方面的工作细节进行全覆盖、拉网式的安全大排查,发现问题现场整改,联合基层单位打造“动态巡查+安全自查”工作模式,将各类问题隐患消灭在萌芽状态。四是加强信访稳控,搭建党群干群“连心桥”。严格落实好《十四运期间信访安全保障和应急处置实施方案》,加强信访分析研判,强化稳定风险防控,加大接访和下访工作力度,及时排查掌握职工思想动态,做好相关政策解释说明,基层单位严格落实每日信访信息摸排报送制度,将责任链条落实到“最后一公里”。
      同时,该矿扎实开展“迎全运、防风险、抓落实、保平安”活动,将利用集中学习、个人自学等形式组织干部职工集中观看十四运会开幕式实况直播以及精彩赛事,营造全民全运的浓厚氛围。在工作中始终将安全放在首位,坚持做到各项制度未执行到位不放过、主体责任未压实不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过,创造安全和谐稳定的发展环境,为十四运会顺利举办,推动新时代追赶超越奠定坚实基础。


本网通讯员:艾小莉      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。