首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

冀中能源邢矿集团金谷煤业多措并举筑牢安全大网

煤炭资讯网 2021/9/15 17:45:18    安全专题
     【本网讯】今年以来,冀中能源邢矿集团金谷煤业认真抓好安全生产关键点,多措并举,不断加大安全教育力度,深入开展事故隐患排查,持续狠抓安全责任落实,做到管理有效、监督及时、措施到位,着力构筑安全大网。
       该公司把一线班组调研作为提升班组建设的有力抓手,牢牢把握“兵头将尾”的原则,结合实际,及时了解班组长的待遇和需求,有针对性地开展班组长队伍培训,并给班组长提供施展管理才能和行使职权的空间,赋予了班组长更多的管理权,促使班组长作用发挥最大化,提升履职能力和执行力。在班组内广开“班组课堂”、微课堂,通过人人上讲台,人人当老师,人人做案例,让员工充分交流分享工作中的经验与教训,推动知识的积累和创造,促进了员工间的知识共享,并将日常生产生活中好的经验做法、先进事迹以宣讲、座谈等多种方式进行宣传,扩大榜样效应,让“学习先进,提升自身水平”成为员工发自内心的需求。
       该公司以事故隐患排查治理为抓手,持续从严管理不放松,严格落实跟班、带班制度,切实起好带头作用。深入开展安全生产检查整治活动,制定了管理人员、党员、群监网员和青安岗员动态抽查制度,严格排查井下生产现场的管理情况,各种安全设施设备的设置与运行情况,强化安全生产关键点、薄弱点与危险源分析,突出一通三防、顶板管理、设备操作、用等环节的隐患排查治理,加强安全生产流程管理和过程控制,超前防范各类不安全因素。认真抓好“隐患人”排查力度,严禁职工“带病”下井,“带病”作业,对重点岗位进行不定期查岗,对查出的隐患问题及时分析,确保隐患问题即时得到整改处理.
      该公司分层级、分专业、分岗位全面细化安全责任,建立完善安全责任制度,把安全责任层层落实到每个生产环节,狠抓安全责任的落实,细化明确互保联保职责,落实安全责任监督考核,切实増强全员抓安全工作的责任心,全力做好安全生产工作,保证安全责任落实到岗到人、不留死角。


本网通讯员:郭 聪      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。