首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

湘煤集团白山坪公司“训考结合”见成效

煤炭资讯网 2021/9/15 17:46:40    厂商在线
     【本网讯】为营造全员学法、懂法、用法浓厚氛围,教育引导干部员工牢固树立“安全第一”思想,提升安全素质,,近日,湘煤集团白山坪公司组织开展新《安全生产法》专题辅导培训并考试,436名参培人员综合成绩优良率达100%。
      抓好全覆盖广泛深入学。为学深悟透新《安全生产法》,增强职工依法保安意识,该公司购买了200本新《安全生产法》发到机关部室和矿井连队班组,将新《安全生法》纳入安全办公会、连队周一安全政治学习、“三会一课”、班前会等学习的重要内容,有计划、分层次组织形式多样的学习培训;同时,组织安全生产线的骨干对新修改的条款、核心内容进行重点解读,增强学习的针对性。培训结束后,机关及各矿分别组织考试,检验学习成果。对标对表抓落实强整改。结合当前安全生产工作实际,以新《安全生产法》现场安全管理有关规定为重点,对标对表强管理、除隐患、抓落实,及时修改完善相关安全管理制度和工作流程,全面梳理各岗位、各专业工作和管理上存在的不足,紧盯安全风险预控与隐患排查治理等方面的薄弱环节,有针对性地制定整改措施并督促整改到位。


本网通讯员:朱志敏 周 俊      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。