首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

宁夏煤业红石湾煤矿开展“党史学起来 健步走起来”主题党日活动

煤炭资讯网 2021/9/15 17:51:02    厂商在线
     【本网讯】 为进一步丰富员工文化活动,增强员工体魄和团队凝聚力,以党史学习教育为契机,宁夏煤业红石湾煤矿将“党史学习+健步走”有机结合,真正做到党史学习走心入脑,凝聚发展合力,推动企业实现高质量发展。

 
       党史学起来。此次健步走共计4公里,设置4个关卡,分别为“我”、“心”、“向”、“党”,每到一处,必须答对一道党史相关考题,得到一字印章,方可进入下一赛道。在终点,大家还分组参加了破冰游戏-学史大比拼,将党史知识做成卡片放到圈内,每个小组在规定时间内答题,最终以答题数量决定胜负,在大家欢声笑语中,既增加了团队凝聚力,也对党史学习教育成果进行了检验。 



       健步走起来。一路上,大家健步如飞,奋勇争先,展现出了昂扬向上的精神风貌。同时,还分组进行了跳绳大挑战,看谁抓的多等小游戏。通过形式丰富的小游戏,活动一度达到高潮,营造了活泼、富有朝气活力的浓厚氛围。 

     
      “这种活动形式很新颖,我在途中边走边思考抽到的题目,更能感受到党一路走来的艰辛”,政工经营党支部蒙小虎在完成40分钟的行走后激动地说。大家纷纷表示,此次答题健步走既愉悦了精神,又对党史知识有了更深的掌握,体会到了团结协作、坚持到底的奋斗理念,增强了集体的凝聚力和向心力。


本网通讯员:任 涛      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。