首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

陕煤铜川矿业公司陈家山煤矿:风清气正过“双节”

煤炭资讯网 2021/9/15 17:51:48    党群工作
      【本网讯】中秋、国庆双节将至,陕煤铜川矿业公司陈家山煤矿坚决防治“节日腐败”,坚决遏制“四风”问题反弹,做到早提醒、早预防,以严谨的作风和优良的党风,在全矿范围内营造廉洁自律、风清气正、干净担当的良好氛围。
      以身作则促管理。该矿党政领导高度重视党风廉政建设工作,坚持以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从严履行治党主体责任,树好形象,当好表率;矿纪委下发了《关于做好十四运暨2021年中秋、国庆期间纠治“四风”工作的通知》,旨在警示全体党员领导干部要洁身自好、坚持以身作则,自发的在原则面前约束自己,纠正“四风”没有休止符,只有进行时。
       随机检查促守纪。该矿以纠正中秋、国庆期间“四风”问题为契机,以随机检查、专项检查、明察暗访等方式,聚焦违规收送礼金礼品、公款旅游、公车私用、违规操办婚丧喜庆等“节日病”,对违规公款吃喝、奢侈浪费等问题坚决查处,对典型问题通报曝光、形成警示震慑,以“零容忍”态度惩治顶风违纪行为,发现一起、查处一起,决不姑息。
       相互监督促氛围。该矿要求各科部室、各基层单位负责人要切实履行“一岗双责”责任,并向全体副科级以上领导干部进行廉政提醒,提醒党员干部严守节日纪律要求,坚守清廉底线,莫踩党纪红线,鼓励职工群众对党员干部“四风”问题进行监督,及时把违规违纪现象遏制在萌芽状态,不断加强廉洁自律,时刻保持警钟长鸣。

温馨提示:(请作者投稿时,必须留下单位、联系方式(手机号码以便沟通联系下次没有,稿件不采用。)



本网通讯员:王 维      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。