首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

山东省煤田地质局第二勘探队开展酒驾醉驾专题警示教育活动

煤炭资讯网 2021/9/15 18:04:07    安全专题
     【本网讯】近日,山东省煤田地质局第二勘探队进一步贯彻落实全面从严治党要求,压紧压实管党治党责任,针对酒驾醉驾问题开展专题警示教育活动,以“身边人”的典型案例教育警醒广大党员干部职工遵纪守法、扎实作风。
       以案为鉴,警钟长鸣。组织各部门负责同志和派驻监督员召开全队酒驾醉驾警示教育及纠治“四风”专题工作会,传达省纪委监委和局直属机关纪委有关文件精神。针对全队8起酒驾醉驾案例,在全队范围内组织开展为期两周的专题警示教育活动,并作为中秋、国庆“双节”期间“四风”监督检查的重点,开展节前廉洁教育和提醒,持续改进作风。派驻监督员发挥“派”的优势,监督驻在党支部贯彻落实上级要求,加强对支部党建工作的监督检查,发挥监督合力。
       多措并举,注重成效。通过“以学促改、以谈促改、以案促改、以行促改”四项层层深入的措施,提高警示教育效果。组织全体干部职工学习《中华人民共和国道路交通安全法》《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》等法律规定,借助“灯塔--党建在线”组织党员干部进行网络答题,确保党员明红线,守底线。各党支部对本部门全体职工开展面对面谈话提醒,组织观看3部警示教育片,结合职工发生的酒驾案例,深入剖析原因,进一步算好政治账和经济账,达到以案促改的效果。向全体职工发出“拒绝酒后驾驶 安全文明出行”倡议,签订承诺书,自觉践行“开车不喝酒,喝酒不开车”的承诺。

本网通讯员:高 宁      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。