首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

江西安源煤业集团曲江公司:全面打响712接替攻坚战

煤炭资讯网 2021/9/15 18:04:58    矿建勘探
     【本网讯】“为克服7月安全停产形成的欠账影响,当下我们全面优化了712接替方案,在安全基础上,狠抓重点环节,破除制约瓶颈,克服条件短板,对点推进责任抵押激励举措,力争9月中旬完成接替。”江西安源煤业集团曲江公司分管工作面接替负责人黎剑介绍了接替工作总部署情况。进入9月以来,曲江公司在保证805面接替准备工作基础上,把工作重点放在了712工作面接替,紧盯“安全、效率、质量”,精心组织综采、巷修、掘进、机电、机修等单位,全面打响接替攻坚战,力争提前告捷。
       安全、效率和质量能不能齐头并进,是能否打好这场接替攻坚战的关键。712工作面攻坚战的主要难点是工作面压力大,运输条件差,统筹施工影响多,任务繁重,人员布置受限,防暑降温工作条件艰苦。针对难点,该公司生产技术部提前派专人深入井下接替沿线重点场所蹲点跟班,对点设计攻坚措施,优化了三条线路施工举措;安全监察部安全员和一通三防瓦检员,全部在工作面沿线各重点环节场所对点定岗定员,保障安全措施落实;人力资源部实行验收员全过程蹲点各施工单位现场制度,加强现场施工质量过程管理,杜绝事后检查验收不合格再返工的浪费;纪检监察部每周不定期深入各生产单位,督查党员干部跟班值守情况,跟进保障队伍执行力。“今年接替攻坚战的最大亮点是职能部门与施工单位全程协同作战,配合紧密,施工效率和安全、质量能同时得到保障。”人力资源部部长胡剑鹏欣慰道,他每天负责汇总各作战单位任务兑现情况,做好攻坚战台账管理。
       在接替会战现场,该公司分管副总经理黎剑几乎每天在调度指挥监控室和井下现场两点一线,靠前指挥,高效协调各单位施工,他说:“接替现场人多面广事杂,各种临时的、动态的问题随时会出现,不及时解决,必然影响效率。” 得益于该公司班子整个团队的以身作则,该公司各单位的士气和效率得到了快速提升。巷修一队、开拓一队、准备队和掘进二队等单位平均每天扩削2.5架支架,综采一队和回收队紧密配合确保工作面挂网和设备回收工作保质保量完成,综采二队、掘进三队等单位,为确保材料运输巷道尽快形成,严格按照“十天”扩削抄底攻坚计划推进工作,机电配合部门则根据井下点多面广的实际,所有技术人员深入现场维护保障设备线路正常运行,平均每个技术员每班要行走近千米巷道…他们共同克服防暑降温工作的艰苦条件,克服人员受限、工作量繁重的压力,克服点多面广难免形成的各种冲突,坚守岗位,解决问题,兑现每天目标。


本网通讯员:胡江波      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。