首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

郑煤集团大平煤矿矿:拧紧安全阀 夯实安全生产

煤炭资讯网 2021/9/15 18:06:36    经验交流
     【本网讯】近期,郑煤集团大平煤矿狠抓安全生产不放松,从落实责任、瓦斯治理、职工行为规范上下大功夫,促进了矿井安全生产。
      提高认识,落实责任,该矿要求领导干部充分认识做好当前安全生产工作的重大意义,深刻汲取国内煤矿生产安全事故教训,强化红线意识、底线思维,对安全生产进行再部署、再推进、再落实,针对各系统、各岗位安全风险管控重点,认真履行安全职责,从严从实从细抓好各项安全防范措施执行落实。
      加强安全管理,抓好现场管理,特别是对于瓦斯、水害等重点灾害的防治,要突出抓好不放心地点、特殊时段、重要工程的现场安全管理,加大现场管理重点,分三班进行跟班盯防,发现措施落实不到位的立即停止作业,防止出现安全管理漏洞。
       严抓职工操作规程管理。要求班组长切实履行职责,带领好自己的队伍,在工作现场认真做好管理工作,严格监督各项安全规程措施的落实,严格按照工序要求进行施工,在保证安全的同时不断提高工程质量,向质量要安全。现场作业的每一名职工必须掌握作业地点存在的风险、防范措施、应急避险措施等,开展好班前安全确认。


本网通讯员:张慧晓      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。