首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

广西百色市应急医院新冠病毒核酸检测实验室通过评审验收

煤炭资讯网 2021/9/15 20:08:43    局矿快报
      【本网讯】 9月14日,以广西百色市人民医院检验科副主任兰贵斌为组长的专家组一行4人,对百色市应急医院新型冠状病毒核酸检测实验室进行评审验收。 



      评审专家组到达后,首先在会议室听取了应急医院副院长蒙显章关于核酸检测实验室建设工作汇报,随后评审专家组分成4个小组进行深入现场,对照新型冠状病毒核酸实验室技术审核表中的实验室设置和设备、设施和环境、人员配备、设备管理、检测方法、标本管理、记录、报告、质量控制、废弃物管理、实验生物安全操作失误或意外处理等12个大项90多个小项的内容进行一一对照。在现场反馈会上,专家组对该院核酸检测实验室各项准备工作给予充分肯定,对存在的问题也提出了合理的整改意见和建议,并要求在7个工作日内对存在的问题进行整改完善。经过专家组的严格核验打分,该院新型冠状病毒核酸检测实验室达到新冠病毒核酸检测水平。
      市应急医院蒙副院长表示,一定按照标准化建设要求做好整改工作,补齐功能短板,尽快让核酸检测实验室早日工作,提升全市核酸检测能力,为临床提供精准的检验报告,确保应采尽采、应检尽检,更好的为群众服务。
图1.反馈会现场
图2.专家进行对标对表审验的情景


本网通讯员:顾桂炎 凌加恒      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。