首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

陕煤澄合董矿工会推评安全之星新举措

煤炭资讯网 2021/9/15 20:15:29    党群工作
     【本网讯】 盛大的“全运会”已经到来,陕煤澄合董矿分公司基层工会以“迎全运、防风险、抓落实、保平安”为重点,从班组安全工作入手,实施了推评班组安全之星新举措,有效促进了班组安全生产工作新成效。 


      首先,澄合董矿工会协同安检部门,在安全信息站设立了班组安全之星推选专项台账,要求各基层区队班组长在搞好班组现场安全管理的前提下,对本班组安全行为规范无三违的职工进行考评,每旬推选出一名优秀员工,填写在班组安全之星专项台账上,并给予班组职工日常考核加分奖励。
       其次,该公司利用基层区队班前会时间,每旬组织全矿获得班组安全之星的职工进行了通报表彰大会,并为他们颁发了奖品和“安全之星”荣誉牌,并强调安全行为规范的重要性,鼓励他们再接再厉,为班组成员做好安全表率,以推动班组员工安全行为进一步规范化。
       通过开展班组“安全之星”推评活动,有效提高了班组员工参与安全的积极性,增强了班组队伍的安全素质提升,形成了全矿上下“杜绝三违、狠反三违”的良好氛围。


本网通讯员:张增宽      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。