首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

冀中能源峰峰集团羊东矿生活科党支部开展食品安全隐患排查

煤炭资讯网 2021/9/15 20:16:57    安全专题
     【本网讯】秋季天气转凉,是肠道传染病的高发季节。为保障广大职工饮食安全和身体健康,加强食源性疾病预防,冀中能源峰峰集团羊东矿生活科党支部狠抓食品安全管理,全面开展食品安全隐患排查。
      该科党支部将食品安全作为安全工作的重点,首先掌握食堂从业人员的健康状况,严禁患有发热等病症人员进入食堂后厨,接触及加工食品。全面检查所有食品原料,重点检查已开封使用的食品原料,及时清理变质或超过保质期的食品。对食堂加工操作间、就餐大厅、餐用具、饮水机和洗碗池等进行全面清洁和消毒。严格落实食品安全主体责任,建立健全并落实有关食品安全各项管理制度和要求。定期开展食品安全管理人员和从业人员疫情防控和食品安全知识培训,加强对从业人员的健康监测和日常管理。
       该科党支部认真落实进货查验制度,严格执行进货查验和索证索票制度,禁止采购使用未按规定检验检疫不合格的畜禽肉及其制品。规范加工制作过程,落实《餐饮服务食品安全操作规范》要求,保证食物烧熟煮透,生熟分开,加强储存区域管理。加强清洗消毒,盛放或接触直接入口食品的容器和餐饮具使用前应消毒,使用后应及时洗净并再次消毒存放。每餐后对食品加工区域、就餐区域等场所进行清洁消毒,定期通风换气。严格食品留样,每餐次的食品成品均应留样,按品种分别盛放于清洗消毒后的专用密闭容器内,并在专用冷藏设备中存放48小时以上。


本网通讯员:赵双林      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。