首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

朔煤王坪煤业公司:党史学习教育让节前慰问变了样

煤炭资讯网 2021/9/15 20:18:36    党群工作
     【本网讯】中秋、国庆即将来临,又到了节前慰问的时候,可在晋能控股煤业集团朔煤王坪煤业公司今年的慰问却与往年大不一样了。
      “刘主席,最近您们单位团员青年中有没有因家庭成员生病导致贫困的家庭”,这是近日该公司团委副书记周玲钰向基层工会干部,了解困难青工时的一个场景。
       自从党史学习教育开展以来,该公司把入户走访、结对帮扶等党建精品工程与“我为群众办实事”高度融合,要求党委各部门负责人和基层党支部书记,在每周不少于两次入户走访的同时,必须与基层单位困难员工结对帮扶,着力帮助他们解决工作、生活以及个人心理等方面的问题,坚定不移把党史学习教育的成果转化为为员工群众办实事的动力。
      在每月的党建提升会上,“我为群众办实事”排名前三位的支部书记都会在会上做交流发言,介绍办实事过程中好的经验做法,彻底改变以往帮扶、慰问搞形式走过场的做法。通过摸索总结,形成了从困难家庭的摸底调查、帮扶措施、回访情况等一系列“接地气、冒热气、聚人气”的好经验好做法。
      早在九月初期,该公司党办、公司办、工会、团委等部门就着手展开对基层老党员、老干部、困难户、特殊人群的摸底排查,与以往不同的是今年的排查更严更实更细更准。“一定要把公司党政的温暖传递到真正需要帮扶,而且通过帮扶能奋勇拼搏走出困境这样的群体中去”,这是该公司工会领导在摸排慰问对象专题会上的要求。
      一箱箱醇香的月饼、一个个沾满公司领导体温的红包,和着一句句暖心的问候、亲切的叮咛、真诚的祝福,顷刻间在全公司向那些特殊的家庭弥散开来,而他们激动的心情,感动的话语,和争取战胜困难,用实际行动回馈公司的雄心壮志又凝聚成了一股强大的合力,让一次次慰问更有了温度,也有了实际意义。
       据悉,党史学习教育开展以来,该公司为每一个贫困家庭都建立了贫困档案,制定了帮扶措施,约定了结对人,并要求按时递交回访情况报告,而正是这套机制的运行,才让今年的节前慰问不再是走过场,而真正成了“我为群众办实事”中的一部分。


本网通讯员:蒙永红      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。