首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

生态环境部环境影响评价与排放管理司司长刘志全一行来新疆广汇矿业公司调研

煤炭资讯网 2021/9/15 20:33:40    领导访谈
      【本网讯】9月14日,生态环境部环境影响评价与排放管理司司长刘志全一行,在自治区生态环境厅、哈密市及伊吾县有关领导的陪同下,深入新疆广汇矿业公司白石湖露天煤矿调研指导工作。广汇能源党委书记刘光勇、常务副总经理梁逍,矿业公司总经理安世武及在家领导班子陪同接待。
       当天下午,一行深入白石湖露天煤矿生产现场实地调研。在调研现场安世武详细从白石湖露天煤矿基本概况、生活环境治理、采场排土场治理、废水治理、大气治理、噪声治理、固体废物治理等方面做了汇报,还就调研组一行提出的有关问题做了详细解答。并表示将持续落实好绿色发展理念,进一步明确环保“零”目标管理,深刻践行“绿水青山就是金山银山”的辩证思维,加快环保工作进度和工作任务措施的落实力度,持续加强煤矿环保治理和矿区环境保护工作,携手共同保护好煤矿绿色生态环境。
       在调研现场,刘志全一行对白石湖露天煤矿绿色开采、环保工作作出的贡献给予充分肯定。他强调企业要积极响应国家环保政策,认真贯彻执行国家各项环保法律法规,着力从长远发展的角度制定环保目标,建立健全环保工作体系和环保工作长效机制,保证煤矿治理生态环境安全;他要求企业在抓好生产经营的同时,要高度重视生态环境保护,进一步提高认识、加大投入,积极建设生态型煤矿,抓好水污染防治和环境应急防范工作,紧盯关键环节,不断提高安全生产与环境应急工作水平,守牢生态环保底线。
       当天傍晚,一行还前往马朗一号煤矿现场调研,听取了淖毛湖矿区总体规划、马朗一号煤矿先期开采规划方案。

本网通讯员:李春军      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。