首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

国能销售集团有限公司山东分公司“党员微课堂”创学习教育新阵地

煤炭资讯网 2021/9/15 20:37:19    通讯特写
     【本网讯】8月17日,国能销售集团有限公司山东分公司开展“党员微课堂”活动,创新党员学习教育形式、调动党员学习热情、增强学习效果、提高党员教育质量。山东分公司以“常态化、全覆盖、讲创新、重实效”为目标,组织开办“党员微课堂”,激发全体党员干部服务企业发展的参与度和贡献力。

         “微课堂”形式走新走心

      “微课堂”紧密结合党史学习教育要求,找准“为群众办实事”的切入点。“微课堂”上每名党员人人都是主讲人,讲感悟、说体会、谈收获、释疑惑,大家共同交流研讨,共同提升与进步,不断激发自身学习热情和工作热情,不断加强自我学习、自我提升、自我完善,在工作中更加勇于和担当。

       党员孙鹏就全体员工关心的“山东分公司KPI绩效考核实施细则及评分依据”热点问题,从考核内容、考核权重、考核程序、考核表格填报等内容进行了细致地讲解,对绩效考核实施过程中容易发生的问题、主要表现及背后深层次的原因进行了分析总结,并与大家互动探讨如何进一步改进完善绩效考核办法提出了合理化建设性的意见,旨在提升全体党员的参与性与主动性,活跃授课形式和氛围,增强学习的感染力和吸引力。

           “微课堂”内容丰富多彩

      “微课堂”紧密结合党的建设和经营管理,找准党员学习教育的着力点。

      党员王宗帅对集团公司企业文化进行了宣贯,讲解了集团公司品牌口号、标识、目标、战略、宗旨、使命、核心价值观、企业精神等企业文化核心价值理念体系有关内容。党员侯照震针对当前山东分公司内部管理中各业务部门使用的报表标准不规范不统一,数据统计口径不一致,图表易读性低等问题,开宗名义讲出了推行报表标准化工作必要性,与大家共同分享了报表标准化的要点,讲解了山东分公司表单制作标准,阐述了报表标准化“统一原则”“贴合工作实际原则”“去繁就简、合规合章原则”的原则,为更好地开展报表标准化工作奠定基础。授课内容接地气,简明扼要,充分体现了企业合规经营、高质量发展的企业文化思想精髓,植入人心,架起企业与员工共同追求的文化理念的桥梁。

         “微课堂”效果事半功倍

     “微课堂”作为党员学习教育主阵地的补充和延伸,有效融入山东分公司党支部“三会一课”等党员教育日常,努力提升效果。山东分公司党支部结合每名党员个人特点和特长,合理安排学习计划,指导帮助每位主讲人在自身学深悟透上下功夫,课前充分准备,提高讲课质量,主动研究业务理论,研读原文原著,吃透精神,掌握贯穿其中的科学方法和思想内涵,有针对性地开展调研,掌握详实的数据,拓展宏观思维。

       党员冯付燕在对山东分公司上半年经营业绩考核进行宣讲和培训后,从自营煤销售、贸易煤补充、经营利润、全员劳动生产率和应收账款等方面提出了提高山东分公司绩效的思路,并以“不谋全局者,不足以谋一域;不谋万世者,不足以谋一时,作为山东分公司一份子,我们不能只关注个人得失,还要关注企业层面的考核,从中思考自己如何对山东分公司绩效做出更大贡献”的精彩分享,赢得了大家共同的心声和阵阵掌声。

本网通讯员:孙 鹏      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。